Воскресный рецепт. Квашеная капуста

Oct 19, 2014 13:09



У меня никогда не получалась эта, казалось бы, простая закуска-салат. То переквасится, то вообще пропадет, то никому не понравится. В общем в какой-то период я решила, что квасить капусту - это не про меня:)

Но недавно наткнулась на один рецепт и у меня все получилось! Все просто, доступно, капустка по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Не нужно её "мыть", приводить в чувство и есть потому что полезно. Получается именно то, что хочется быстренько скушать:)

Состав:
Капуста белокочанная - 1 качан (примерно на 1-2 кг)
Морковь - 3 шт
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:
Берем качан капусты. Шинкуем.
1.


Теперь морковь. Трем её на терке или тонко режем, кому как удобнее.
2.


Перемешиваем капусту, морковь.
3.


И плотно складываем в посуду (я использую литровые банки).
4.


Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
5.


6.


После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту.
7.


Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась.
8.


Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
9.


Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу!
10.


11.


Приятного аппетита!

А вы любите квашенную капусту?

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Вкусняшка., Полезное, Овощи., Мои снимки.

Previous post Next post
Up