Я обожаю этот салат, но лень моя лишает меня частенько этого удовольствия. А еще вчера c спорили об правильном рецепте, чего только не кладут в виде шубы для селедки:) Неизменным остается только сама селедка и свекла. Поспорила я немножко, пришла домой и приготовила свой любимый салат так как готовлю его я:)
Состав:
Сельдь (филе);
Свекла - 1-2 шт;
Картофель - 2-3 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 1-2 шт;
Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца до готовности. Очищаем отваренное.
Лук репчатый очищаем, мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы избавиться от горечи.
1.
Берем филе сельди.
2.
Мелко её нарезаем и выкладываем на большое блюдо.
3.
Сливаем воду с лука и выкладываем лук сверху на порезанную сельдь.
4.
Сверху немного смазываем майонезом.
5.
Картофель трем на тёрке. Выкладываем следующим слоем.
6.
Опять майонез. Следом трем морковь.
7.
Затем тонкий слой майонеза.
8.
Из яиц вынимаем желтки. Откладываем их в сторонку.
9.
А белки трем на терке следующим слоем. Сверху на них опять тонкий слой майонеза.
10.
Пришла пора свеклы - заключительный слой. Трем на терке. Сверху майонезом не забываем.
11.
Достаем отложенные желтки и трем их сверху на это безобразие:)
12.
Оставляем сельдь под шубой настояться на полчаса-час. А потом приятного аппетита!:)
А вы как готовите этот салатик?
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня
в друзья!