Вишня поспела, а следовательно будут вареники с вишней! Эту вкуснотень я в детстве не любила, все больше с картошкой да с творогом уважала, но теперь я выросла, вкусы изменились и меня за уши не оттащишь от этого лакомства. Главное слепить и быстро съесть:)
Ну и не буду забывать корни, ведь вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :) Решила написать рецептик, вдруг кто не знает.
Состав:
Вишня - 1 кг;
Сахар - 1/2 ст;
Сливочное масло - 1-2 ст. л;
Молоко - 1 ст;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 3 ст;
Растительное масло - 2 ст. л;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Вишню (можно без косточек, можно с косточками, кто как любит) кладем в миску, засыпаем сахаром.
1.
Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени, только с добавлением сахара. Смешиваем молоко, масло, соль и сахар в миске, добавляем муку и все вымешиваем хорошенько. Оставляем на 20 минут.
2.
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, делаем "колбаску" и разрезаем на мелкие части, из которых потом раскатываем маленькие лепешки. Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.
3.
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
4.
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем - это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.
5.
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! :)
А вы любите вареники с вишней?
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня
в друзья!