Вы хотите я открою вас секрет как вкусно готовить, но тратить на это минимум времени? Тогда велком под кат, там много текста, но вы не пожалеете:)
Недавно я стала обладательницей еще одной помощницы на кухне - мультиварки КТ - 203. Хотя у меня уже есть мультиварка, я о ней рассказывала вам, но в ней не было несколько необходимых программ и поэтому я решила, что еще одной мультяхе - быть!
Немножко про неё - тут вроде все стандартно: красивый стальной дизайн, удобная чаща, покрытая белой керамикой, ложка, половник, стимер, мерный стаканчик и красивый магнитик:) Но если копнуть глубже - есть много различных программ и самое главное - мультиповар, можно самостоятельно выставлять режим, время и температуру, это бывает очень необходимо. 1.
2.
3.
4.
Пока готовила пост для блога, увлеклась кнопочками, режимами и приготовила аж целых три рецепта, но решила не прятать их в стол и показать вам все приготовленное, рецепты очень простые и думаю кому-то уйдут в кулинарную копилочку:)
свинина (шейка) - 400-500 г; ананасы кольца - 6 шт; лук - 1-2 шт; сыр - 200 г; картофель - 400-500 г; соль и специи по вкусу; вода - 200-300 мл.
Приготовление:
Стейки свинины посолить, поперчить, сложить в глубокую посуду, добавить лук полукольцам, хорошо все перемешать и оставить мариноваться. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и нежнее оно будет. 5.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». 6.
В чашу мультиварки выложить мясо и обжарить его по 15-20 минут с обеих сторон. Я обжариваю без масла, все тушится в собственном соку. 7.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить. По желанию можно добавить мелкорубленой зелени, хорошо все перемешать. 8.
Обжаренное мясо пока вынуть на тарелку. 9.
А в чашу мультиварки выложить слоями: лук, картофель, снова лук и мясо. На мясо распределить кольца ананаса и сверху все посыпать тертым сыром. 10.
11.
Налить немного воды (200-300 мл). Установить режим «выпечка» на 40 минут. Готовить мясо с ананасами в мультиварке до сигнала. 12.
После сигнала лопаткой поделить блюдо на порции и подать к столу. Жидкость в чаше у меня не вся выкипает, блюдо получается очень сочным и вкусным.
13.
Второй рецепт я взяла из книжки, прилагающейся к мультиварке - Плов с курицей.
Курицу порезать, отделить от костей (я взяла филе) и положить в чащу. 16.
К ней отправить порезанный лук и морковь. 17.
Через 20 минут открываем крышку. 18.
Добавляем рис, чеснок, воду, приправы. 19.
20.
Выставляем режим - Рис. Тут у Китфорта вас ожидает сюрприз, я долго тыкала все кнопочки, пока не прочитала инструкцию - мультиварка сама решает сколько будет готовиться ваше блюдо - от заполненности чаши, так что не пугаемся и смело идем гулять:) 21.
Честно гоовря я не засекла сколько готовилось, примерно полчаса, по сигналу пришла на кухню и вуаля:) 22.
Подготовка занимает всего 5 минут, а вкус просто замечательный! Приступим!
Сливочное масло растопить. Для этого на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и выставляем режим "выпечка" на несколько минут. Кстати, советую нагревать масло именно в мультиварке, так как это очень удобно в том плане, что не нужно потом смазывать чашу. Да и мыть посуду, в которой разогревалось масло тоже не нужно. 24.
Только не более 5-10 минут, не забудьте:) 25.
Тем временем моем яблоко, очищаем его от сердцевины и режем дольками. Очищать от кожицы не рекомендую, как по мне, с ней даже вкуснее выходит. 26.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не начнет образовываться пена. 27.
28.
Далее в яично-сахарную массу добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. 29.
Аккуратно перемешиваем (не взбиваем!). 30.
Творог разминаем вилкой - я взяла готовый, с изюмом. 31.
На дно чаши мультиварки выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоко, на него творог. Заливаем оставшимся тестом. 32.
Устанавливаем режим "выпечка". Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке 50 минут. 33.
По истечении этого времени вынимаем пирог при помощи корзинки для приготовления на пару. Режем, кушаем и получаем удовольствие! Потому что очень вкусно!!!))) 34.
Приятного аппетита!!!
Упрощайте себе жизнь, люди:) А KitFortу спасибо! 35.
Нужно всего лишь сделать перепост данной записи в Живом Журнале и любой соцсети (в самом верху над просто синий плюсик или внизу кнопочки пожать), потом скопировать ссылку и разместить в данном посте. Я присваиваю Вашему комментарию уникальный номер и через три дня, при помощи генератора случайных чисел, мы выбираем победителя.
Чем больше ссылок по различным соцсетям - тем больше уникальных номеров у Вас) А значит и шансов тоже больше)
Все по-честному:) Приступим?))
Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение! Добавляйте меня в друзья!