Три рецепта от KitFortа + розыгрыш:)

May 13, 2014 11:01

Розыгрыш уже окончен, победитель назван - http://olga-fink.livejournal.com/1091364.html




Вы хотите я открою вас секрет как вкусно готовить, но тратить на это минимум времени? Тогда велком под кат, там много текста, но вы не пожалеете:)

Недавно я стала обладательницей еще одной помощницы на кухне - мультиварки КТ - 203. Хотя у меня уже есть мультиварка, я о ней рассказывала вам, но в ней не было несколько необходимых программ и поэтому я решила, что еще одной мультяхе - быть!

Немножко про неё - тут вроде все стандартно: красивый стальной дизайн, удобная чаща, покрытая белой керамикой, ложка, половник, стимер, мерный стаканчик и красивый магнитик:) Но если копнуть глубже - есть много различных программ и самое главное - мультиповар, можно самостоятельно выставлять режим, время и температуру, это бывает очень необходимо.
1.


2.


3.


4.



Пока готовила пост для блога, увлеклась кнопочками, режимами и приготовила аж целых три рецепта, но решила не прятать их в стол и показать вам все приготовленное, рецепты очень простые и думаю кому-то уйдут в кулинарную копилочку:)

Рецепт первый: Мясо с ананасами.

[Первый рецепт тут]Состав:

свинина (шейка) - 400-500 г;
ананасы кольца - 6 шт;
лук - 1-2 шт;
сыр - 200 г;
картофель - 400-500 г;
соль и специи по вкусу;
вода - 200-300 мл.

Приготовление:

Стейки свинины посолить, поперчить, сложить в глубокую посуду, добавить лук полукольцам, хорошо все перемешать и оставить мариноваться. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и нежнее оно будет.
5.



Включить мультиварку, установить режим «выпечка».
6.



В чашу мультиварки выложить мясо и обжарить его по 15-20 минут с обеих сторон. Я обжариваю без масла, все тушится в собственном соку.
7.



Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить. По желанию можно добавить мелкорубленой зелени, хорошо все перемешать.
8.



Обжаренное мясо пока вынуть на тарелку.
9.



А в чашу мультиварки выложить слоями: лук, картофель, снова лук и мясо. На мясо распределить кольца ананаса и сверху все посыпать тертым сыром.
10.


11.



Налить немного воды (200-300 мл). Установить режим «выпечка» на 40 минут. Готовить мясо с ананасами в мультиварке до сигнала.
12.



После сигнала лопаткой поделить блюдо на порции и подать к столу. Жидкость в чаше у меня не вся выкипает, блюдо получается очень сочным и вкусным.

13.



Второй рецепт я взяла из книжки, прилагающейся к мультиварке - Плов с курицей.

[Второй рецепт тут]Состав не буду писать, все видно на фото:)
14.



Приготовление:

Все как всегда проще простого:

Выставить режим - разогрев.
15.



Курицу порезать, отделить от костей (я взяла филе) и положить в чащу.
16.



К ней отправить порезанный лук и морковь.
17.



Через 20 минут открываем крышку.
18.



Добавляем рис, чеснок, воду, приправы.
19.


20.



Выставляем режим - Рис. Тут у Китфорта вас ожидает сюрприз, я долго тыкала все кнопочки, пока не прочитала инструкцию - мультиварка сама решает сколько будет готовиться ваше блюдо - от заполненности чаши, так что не пугаемся и смело идем гулять:)
21.



Честно гоовря я не засекла сколько готовилось, примерно полчаса, по сигналу пришла на кухню и вуаля:)
22.



Очень вкусно!

23.



Но я не могла не приготовить что-то сладкое:)

Третий рецепт - Пирог с яблоками и творогом.

[Третий рецепт тут]Состав:

яйца - 3 шт;
сахар - 1 мульти стакан;
мука - 1 мульти стакан;
ванильный сахар - 1 ч.л;
разрыхлитель - 1 ч.л;
сливочное масло - 50 г;
творог - 150 г
яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Подготовка занимает всего 5 минут, а вкус просто замечательный! Приступим!

Сливочное масло растопить. Для этого на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и выставляем режим "выпечка" на несколько минут. Кстати, советую нагревать масло именно в мультиварке, так как это очень удобно в том плане, что не нужно потом смазывать чашу. Да и мыть посуду, в которой разогревалось масло тоже не нужно.
24.



Только не более 5-10 минут, не забудьте:)
25.



Тем временем моем яблоко, очищаем его от сердцевины и режем дольками. Очищать от кожицы не рекомендую, как по мне, с ней даже вкуснее выходит.
26.



Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
27.


28.



Далее в яично-сахарную массу добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
29.



Аккуратно перемешиваем (не взбиваем!).
30.


Творог разминаем вилкой - я взяла готовый, с изюмом.
31.



На дно чаши мультиварки выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоко, на него творог. Заливаем оставшимся тестом.
32.



Устанавливаем режим "выпечка". Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке 50 минут.
33.



По истечении этого времени вынимаем пирог при помощи корзинки для приготовления на пару. Режем, кушаем и получаем удовольствие! Потому что очень вкусно!!!)))
34.




Приятного аппетита!!!

Упрощайте себе жизнь, люди:) А KitFortу спасибо!
35.



И Внимание!!!

Эту мультиварку можно купить на сайте kitfort.ru со скидкой 15%, если укажите в качестве кодового слова мой никнейм olga_fink. Вам придет мультиварочка с бесплатной доставкой на дом:)
Так же по хорошей цене данную мультиварку можно купить вот в этих местах - http://www.biglion.ru/; http://www.biglion.ru/deals/multivarka-kitfort-kt-203-tsvet-serebro/?view=show_goods

Но и это еще не все!

А ведь есть шанс еще её и выиграть!!!

Нужно всего лишь сделать перепост данной записи в Живом Журнале и любой соцсети (в самом верху над просто синий плюсик или внизу кнопочки пожать), потом скопировать ссылку и разместить в данном посте.
Я присваиваю Вашему комментарию уникальный номер и через три дня, при помощи генератора случайных чисел, мы выбираем победителя.

Чем больше ссылок по различным соцсетям - тем больше уникальных номеров у Вас) А значит и шансов тоже больше)

Все по-честному:)
Приступим?))

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Сладкое., Выпечка., Вторые блюда., Тестирование, Вкусняшка., РЕКЛАМА., Мясо., Тесто.

Previous post Next post
Up