Решила я замахнуться на такое первое блюдо, как солянку. Рассольник я готовлю, но это все-таки другое. Получилось очень даже вкусно, рекомендую всем пробовать:)
Состав:
говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г
прикопченые сосиски - 300 г,
колбаса копченая - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 300г,
соленые огурцы - 2-4 шт,
оливки - 100 г,
томатный соус - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2 столовых ложки,
зелень петрушки,
лавровый лист,
лимон (для подачи),
сметана (для подачи),
соль,
свежемолотый перец.
Приготовление:
Говядину положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 2 часа при слабом кипении.
1.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, бульон процедить.
2.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
3.
Также, соломкой, нарезать и колбасу. А сосиски колечками.
4.
Картофель порезать тоже соломкой и отправить в кипящий бульон.
5.
Огурцы нарезать соломкой.
6.
Зелень порезать.
7.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
8.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
9.
Добавить порезанные огурцы.
10.
Добавить томатный соус, перемешать и переложить зажарку в бульон.
11.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.
12.
Порезать четвертинками лимон.
13.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
14.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
15.
Приятного Вам аппетита!
А вы готовите солянку?:)
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня
в друзья!