Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии у вас. А я вам покажу как всегда самый простой вариант:)
Состав:
Лаваш армянский (тонкий) - 2 штуки;
яйцо - 3 штуки;
крабовые палочки - 200 г;
сыр российский - 100 г;
плавленый сыр - 200г,
майонез, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
черный молотый перец;
чеснок - 3-4 зубчика.
Приготовление:
Яйца отварить. Сыр, яйца, натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке.
Зелень и крабовые палочки мелко порубить. Все перемешать и заправить майонезом.
1.
На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки.
2.
Далее укладывается второй лист лаваша.
3.
И промазывается второй половиной начинки.
4.
Теперь лаваши аккуратно сворачиваются в рулет.
5.
Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой.
6.
Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
7.
Еще вместо крабовых палочек можно использовать копчености или колбасу, добавить свежий или соленый огурец.
А вы любите экспериментировать?
Приятного аппетита!:)
Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня
в друзья!