Воскресный рецепт. Просто голубцы

Mar 09, 2014 12:00



Вчера поняла что очень сильно хочу голубцов. А в чем проблема? Захотела - сделала, не надо ничего откладывать в долгий ящик:) (Вспоминаю недавно прочтенную книжку:)) Когда готовила вспомнила, что в свою кулинарную рубрику я еще этот простой рецептик не постила. А вдруг кто не знает, что делать и куда бежать как приготовить, тем более это элементарно:)


Состав:

1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5-0,75 стакана,
1 яйцо,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
помидоры - 2-3 шт. (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец.

Приготовление:
Кочан капусты вымыть, отрезать кочерыжку и варить в кипящей воде, пока не станут аккуратно сниматься листья.
1.


Отрезать утолщенную часть листьев.
2.


Приготовить фарш.
1 луковицу очистить и мелко нарезать. 1 морковку вымыть, очистить и натереть на терке.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
3.


Теперь опять нарезать оставшийся лук. Натереть морковь. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Все это припустить в той кастрюле где будут тушится голубцы на растительном масле.

И начать заворачивать голубцы. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

Приготовленные таким образом конвертики сложить на припущенные овощи, залить капустным бульоном, который остался после варки капусты и тушить 40-60 минут.
4.


За 10 минут до готовности поперчить-посолить.
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
5.


Готовые голубцы можно подавать как и самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью либо с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Это самый простой рецепт: без обжарки перед тушением и без запекания в духовке. Тут уже каждый сам подбирает как ему вкуснее:)

А вы любите голубцы?

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Вкусняшка., Вторые блюда., Мои снимки.

Previous post Next post
Up