Воскресный рецепт. Быстрые отбивные

Feb 16, 2014 13:00



Когда хочется быстро перекусить, но при этом не тратить слишком много времени и сил, выручают конечно же мясные блюда. И наедаешься быстрее и вкусно, что бы кто не говорил;) Поэтому буквально считанные минуты и у вас самостоятельное блюдо, которое и на закуску подходит и просто перекусить;)

Состав:
Свинина (вырезка) - 500 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 - 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 4-6 ст.л.
Мука - 10 ст.л.

Приготовление:

Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Посолить, поперчить.



Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца и приправить солью и перцем.



Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке.



Затем в кляре. И снова в муке.
Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.



Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.
Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.

Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.



Приятного аппетита.

А вы любите мясо?;)

Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и оценке поста. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Вкусняшка., Мясо., Вторые блюда., Закуска., Мои снимки., Вопросы.

Previous post Next post
Up