Когда хочется быстро перекусить, но при этом не тратить слишком много времени и сил, выручают конечно же мясные блюда. И наедаешься быстрее и вкусно, что бы кто не говорил;) Поэтому буквально считанные минуты и у вас самостоятельное блюдо, которое и на закуску подходит и просто перекусить;)
Состав:
Свинина (вырезка) - 500 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 - 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 4-6 ст.л.
Мука - 10 ст.л.
Приготовление:
Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Посолить, поперчить.
Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца и приправить солью и перцем.
Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке.
Затем в кляре. И снова в муке.
Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.
Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.
Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.
Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.
Приятного аппетита.
А вы любите мясо?;)
Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и оценке поста. Я за активное общение!
Добавляйте меня
в друзья!