Хитрости приготовления вкусных каш

Nov 06, 2016 22:23

Оригинал взят у matveychev_oleg в Хитрости приготовления вкусных каш



«Коль про кашу не забудешь - здоровым всю жизнь будешь!» - так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои
хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.





Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу,
затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2-3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!




Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические
рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.




Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно
взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.




Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст.
л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

Доброго всем утра!


Previous post Next post
Up