В основном, это фото из 5 августа 2015, но есть пара фото из 23 июля 2013.
Мы с Мариной решили поэкспериментировать с видами транспорта и поехать в Петергоф на "Метеоре". Было шумно, влажно и почти ничего не видно из-за высоких бортов, но нас, неутомимых путешественниц, это не смущало.:)
Вот на таком кораблике мы прокатились до Петергофа.
А это уже кадры с набережной. Там умиротворенно, хотя иностранцы говорят наперебой. Успокаивает особая атмосфера царской праздности и расслабления.:)
Фонтан "Ева".
Беседка возле фонтана.
Каскад "Львиный".
Павильон "Эрмитаж".
Очень естественное фото на фоне дворца Марли.
Местная утка с утятами.
Копия утраченного после войны памятника «Петр I с малолетним Людовиком XV на руках». Скульптура иллюстрирует визит российского царя во Францию в 1717 г., когда Петр поднял на руки малолетнего французского короля и произнес: «В моих руках - вся Франция».
А в моих руках - роза, достойная Маленького Принца.:)
Скамья-памятник сооружена в 1844 - 1847 гг. в память о Великой княгине Александре Николаевне. Располагается напротив Львиного каскада.
Обстановка этих мест завораживает. Такая фэнтезийная... Именно там можно встретить толкиновских эльфов.
Китовый фонтан в Песочном пруду.
Фонтан "Адам".
Знаменитые "Шутихи". Среди обычных камней спрятаны потайные, которые являются рычагами и приводят в движение струи фонтана.:)
А это окрестности дворца Монплезир.
Вдали - фонтан "Солнце".
И, разумеется, вот он - чудесный Петергоф. Русский Версаль.
Фонтан "Римский".
Каскад "Шахматная гора".
Церковь.
В Верхнем парке все иначе - намного более тихо, спокойно и меньше людей.
Мои впечатления от Петергофа, приобретенные в 2004-м, пополнились в 2013-м и особенно в 2015-м. Петергоф ценен фонтанами, уникальным расположением и русскостью, а еще - самим фактом того, что в те времена могли сотворить такое чудо. Если закрыть глаза на бесконечные очереди туристов, суету и шум, то откроются потрясающие виды с собственной гармонией, ритмом и музыкой.