Наша общая победа

May 10, 2015 00:29

Советский народ вынес главную тяжесть войны, ему по праву принадлежит главная роль в Победе над Германией и ее союзниками. Зная это, россиянам следует помнить, что против фашизма воевали многие другие народы и страны. Советский Союз противостоял злу не один на один, рядом с советскими людьми проливали кровь и умирали за лучшее будущее миллионы ( Read more... )

Вторая мировая война

Leave a comment

practice2011 May 10 2015, 23:14:48 UTC
Думаю, что вы сами все понимаете и объяснять что-либо излишне. Даже неловко как-то. Ну да ладно.

Торжества в Москве по случаю 70-летия Победы задумывались как международные. Никогда ранее, ни в 50-м, ни в 60-м и т.д. гг., ни генеральный секретарь ООН, ни главы многих иных государств не приезжали в этот день в Москву. Но в этом году они приехали - именно потому, что знали об этом замысле, сочли его правильным и смогли подняться над политическими разногласиями во имя памяти подвига советского солдата. Даже Ангела Меркель, по ее словам, не смогла не приехать "в этот день" (ее слова), возложила цветы к памятнику Неизвестному солдату и произнесла соответствующую речь, хотя и сделала это на день позже. Большинство же глав других европейских государств поступили низко: они поставили текущие политические разногласия выше святого. Я могу только повторить, что с Путиным они могли бы не встречаться и найти другой способ отдать дань памяти, в том числе и за освобожденную Европу. С моей точки зрения, это позорное пятно им не смыть. О чем здесь рассуждать? Даже в суперпрогрессивной зарубежной прессе можно найти статьи, выражающую это господствующее мнение. Хотя, в принципе, наплевать на этих многочисленных Шарли с их "прогрессивной" моралью. Не приехали, ну и не приехали. Видели мы всяких людишек. Дай бог Европе пережить этих мелочных ничтожеств.

Reply

olga_euro May 11 2015, 11:03:46 UTC
Спасибо Вам за подробный ответ и за Ваше терпение. Ваши объяснения мне действительно хотелось услышать, поскольку я сама вижу события иначе. Вы пишите: "Торжества в Москве по случаю 70-летия Победы задумывались как международные". То, есть решение сделать праздник международным исходило от правительства РФ. Дело хорошее, спору нет. Но, любое приглашение суверенного государства может быть принято или нет. Отказ, конечно, неприятен для приглашающей стороны. Но рассматривать его как оскорбление я бы не стала.

Каждый из нас когда-то не приходил на день рождения к другу, а тем более (чего греха таить) к старенькой, глуховатой бабушке или дедушке. Находил отговорки, чтобы не сидеть за скучным столом с дурно пахнущими стариками. Разве нет? Скольким ветеранам в этом году каждый из нас написал поздравительные открытки? К скольким пришел в гости с подарками и послушал сбивчивые рассказы о войне?

Если коротко: непринятое приглашение - повод задуматься. Любое исправление полезно начинать с себя, со своих дел и мыслей. Так мне кажется.

Reply

practice2011 May 11 2015, 12:41:33 UTC
Понимаете, я противник всяческого фарисейства и фарисейской логики. Кто задумывал праздник, зачем, почему, почему приехали-не приехали - эти и иные доводы - из фарисейства. Сердце и совесть или есть, или их нет, вот и все. Я и многие другие и к старику вонючему пойду, повинуясь сердцу, и поздравлю его сам, без приглашения, даже, если он стесняясь своей немощи, попросит не приходить.
Я думаю, спорить нам не о чем.
И вот почему. Логично рассуждающих о том, например, логично ли любить детей или, допустим, животных, или, как в известном случае, о том, надо ли было сдавать немцам блокадный Ленинград или не надо - много. С этой логикой часто спорить сложно. Но для меня, признаюсь, эти споры представляются излишними, а носители такой логики - опасными. И я очень хорошо отдаю себе в этом отчет. Потому что, стремясь логично обосновать или опровергнуть нечто, они перестают быть людьми или, вернее, утрачивают нечто человеческое. Поэтому они всегда будут в меньшинстве. Я не хочу вас переубеждать и, тем более, обидеть, а просто хочу донести вам свою мысль.

Reply


Leave a comment

Up