Снова об английском завтраке

Mar 27, 2018 20:38

В одном из последних эпизодов любимой программы "Мастер-шеф" участникам-любителям было предложено приготовить английский завтрак "с изюминкой". Вот это очень сложное задание, учитывая, что требуется приготовить что-то новое, но не дай Бог отступить от традиционного набора жареных-печеных ингридиентов ("Нееееееее, ну какой же это завтрак??").

В итоге мало кому удалось отличиться, но одна участница поразила даже кулинарного критика (назвавшего её блюдо гастрономическим триумфом), превратив традиционный английский завтрак в блюдо индийской кухни. Как она его назвала, англичанин в Мумбае.

Кровяная колбаса и сосиски замешаны в тесто лепешки, яйцо-пашот приготовлено с кинзой и чили, фасоль запечена в остром соусе масала, запеченый помидор приправлен смесью специй, вместо "драников" hashbrown - пакора с начинкой из картошки, грибов и чеснока, а бекон вообще превратился в джем.

В результате ингридиенты все на месте, а блюдо совершенно новое нескучное.


еда

Previous post Next post
Up