*
![](http://www.povarixa.com/wp-content/uploads/2014/01/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1.jpg)
Ингредиенты:
* 150 мл воды
* 350 мл кефира
* 900 грамм муки
* 20 грамм свежих дрожжей
* 1 столовая ложка сахара
* 1 чайная ложка соли
Приготовление:
* Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль.
* Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана.
* Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме.
* Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.
* Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
* Слепите шарики, и уложите их в круглую форму.
* Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.
* Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством растирельного масла (или, по желанию, взбитым яйцом).
* Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.