Домашний хлеб на кефире.

Feb 06, 2017 08:35

*



Ингредиенты:

* 150 мл воды
* 350 мл кефира
* 900 грамм муки
* 20 грамм свежих дрожжей
* 1 столовая ложка сахара
* 1 чайная ложка соли

Приготовление:

* Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль.
* Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана.
* Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме.
* Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.
* Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
* Слепите шарики, и уложите их в круглую форму.
* Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.
* Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством растирельного масла (или, по желанию, взбитым яйцом).
* Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Кулінарія

Previous post Next post
Up