Подбираем специи правильно

Dec 02, 2016 05:39

*



Ваше блюдо получится вкусным и ароматным, если Вы будете знать, какие пряности подходят:

Для мяса : красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы : тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы : лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи : тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу : красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля : кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых : кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов : лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов : корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов : белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки : гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока : корица, кардамон, шафран.

Корисні властивості спецій

Previous post Next post
Up