*
Советско-финляндская война длившаяся с 30.11.1939 года по 12.03.1940 год стала ярким примером бездарности командования армии большевиков.
Повода напасть на Финляндию у ССССР не было, а потому повод придумали, и официально им стало нападение на Россию совершенное финскими вооруженными силами. Которые, 26 ноября, якобы, провели артиллерийский обстрел советских войск с территории Финляндии в районе деревни Майнике. Данный инцидент стал поводом для того, чтобы СССР 28 ноября денонсировало совместный договор о ненападении 1939 года и отозвало из Финляндии своих дипломатических представителей. 30 ноября войска большевиков начали наступление на Финляндию, но на их пути встала стеной линия Маннергейма.
Потери со стороны большевиков были колоссальные. Несмотря на то что официально считается что было потеряно порядка 70 000 человек, в реальности потери были минимум в два раза больше. После грандиозного провала, обмроженная и деморализированная армия большевиков решила завалить трупами укрепления финнов, для чего увеличила число войск задействованных в операции чуть-ли не до миллиона. 11 февраля начался штурм линии Маннергейма, которую несмотря на шквальный огонь артиллерии массированные атаки удалось прорвать лишь через 3 дня. После чего Финляндия была вынуждена подписать капитуляцию.
Война в Финляндии стала ярким примером того, что противостоять большевикам можно, и если бы мировое сообщество проявило инициативу шансов победить у СССР не было. Прорыв линии Маннергейма доказал бездарность главного командования РККА, которых иначе как мясниками и назвать нельзя.
Oleg Cheslavsky