Скумбрия по вкусу как красная рыба.

May 24, 2016 08:19

*


Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями.

Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе. В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Ингредиенты:

* Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
* лук репчатый по вкусу
* вода 250 мл
* гвоздика 6 шт
* перец горошком шепотка
* перец душистый молотый 1/3 ч л
* зерна кориандра шепотка
* соль 2 ч л
* сахар 0,5 ч л
* масло подсолнечное 2 ст л
* уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

4. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

Кулінарія

Previous post Next post
Up