Как я устал печатать в слепую..... Да все жестковато получилось Но с каракатицами справился 10 минутной варкой, а сам кальмар теперь варю час. и все стало гораздо лучше.
Я про повторную заморозку... Или у тебя гигантский кальмар был?) Можно же просто отварным в холодильнике держать дней 5-7, а потом на гриль,ммм, вкуснятина) Прям хочу-хочу именно щупальца, а у нас их сложно купить... Раки зато живут у меня в холодильнике)
Вот она противоположность бытия. У нас раки редкость, только в Лондоне можно найти. Хотя живые лобстеры есть во многих городах. А щупальца - в любом китайском магазине.
Но на самом деле думаю о продолжительном хранении.
Так у нас же Волга-матушка..) Но раки, конечно, мелкие. От одного экземпляра хвостовая мякоть не больше грецкого ореха. Так теперь и мидии живые круглый год есть, Черноморские, но тоже очень мало мяса... Кстати, кальмары у нас Командорские - потрясающие! Нежные сладкие, но только тушки среднего размера и только в заморозке.
Перемороженные щупальца вролне себе хорошие получились. По крайней мере я не заметил разницы с просто охлажденными. Так что технология вполне годная.
У нас тоже мидии есть шотландские фермерские, которые доступны круглый год, мелкие.... И нормальные, почти с мою ладонь, тоже из местого моря, но сезонные. Жкспериментировал с заморозкой живых мидий - не получается. Точнее получается, но текстура полностью умирает.
И как всегда хотел задать пару глупых вопросов, но потом передумал.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Не поняла про "детских каракатиц"... Ты жесткие имел в виду?
Reply
Да все жестковато получилось
Но с каракатицами справился 10 минутной варкой, а сам кальмар теперь варю час.
и все стало гораздо лучше.
Reply
Т.е. ты к указанным 10 еще 10 минут добавил...?
Reply
А эти щупальца, я купил мешк в глазировке. Сейчас проварил несколько и опять в глазировке замораживаю.
Reply
Reply
Ну а дальше - просто как-то их хранить
Reply
Можно же просто отварным в холодильнике держать дней 5-7, а потом на гриль,ммм, вкуснятина) Прям хочу-хочу именно щупальца, а у нас их сложно купить... Раки зато живут у меня в холодильнике)
Reply
А щупальца - в любом китайском магазине.
Но на самом деле думаю о продолжительном хранении.
Reply
Так теперь и мидии живые круглый год есть, Черноморские, но тоже очень мало мяса...
Кстати, кальмары у нас Командорские - потрясающие! Нежные сладкие, но только тушки среднего размера и только в заморозке.
Reply
У нас тоже мидии есть шотландские фермерские, которые доступны круглый год, мелкие.... И нормальные, почти с мою ладонь, тоже из местого моря, но сезонные.
Жкспериментировал с заморозкой живых мидий - не получается. Точнее получается, но текстура полностью умирает.
Reply
Leave a comment