Leave a comment

luxs135 April 13 2017, 02:01:08 UTC
Красиво!
И как всегда хотел задать пару глупых вопросов, но потом передумал.

Reply

olga_deffi April 13 2017, 08:14:47 UTC
Ну почему? Спрашивай...))

Reply

luxs135 April 13 2017, 20:55:43 UTC
Вот как-то так получилось

... )

Reply

olga_deffi April 14 2017, 07:12:19 UTC
Ой, ну прям супер! И кальмар - красавчик.
Не поняла про "детских каракатиц"... Ты жесткие имел в виду?

Reply

luxs135 April 14 2017, 07:43:45 UTC
Как я устал печатать в слепую.....
Да все жестковато получилось
Но с каракатицами справился 10 минутной варкой, а сам кальмар теперь варю час.
и все стало гораздо лучше.

Reply

olga_deffi April 14 2017, 08:48:29 UTC
Бедолага...
Т.е. ты к указанным 10 еще 10 минут добавил...?

Reply

luxs135 April 14 2017, 08:59:38 UTC
Да, сейчас 20 минут делают то что надо
А эти щупальца, я купил мешк в глазировке. Сейчас проварил несколько и опять в глазировке замораживаю.

Reply

olga_deffi April 14 2017, 10:01:40 UTC
Это зачем ты так со щупальцами?)

Reply

luxs135 April 14 2017, 14:39:52 UTC
Так они, если их час не варить, они очень даже хрустящие и жесткие.

Ну а дальше - просто как-то их хранить

Reply

olga_deffi April 14 2017, 20:52:10 UTC
Я про повторную заморозку... Или у тебя гигантский кальмар был?)
Можно же просто отварным в холодильнике держать дней 5-7, а потом на гриль,ммм, вкуснятина) Прям хочу-хочу именно щупальца, а у нас их сложно купить... Раки зато живут у меня в холодильнике)

Reply

luxs135 April 14 2017, 21:11:15 UTC
Вот она противоположность бытия. У нас раки редкость, только в Лондоне можно найти. Хотя живые лобстеры есть во многих городах.
А щупальца - в любом китайском магазине.

Но на самом деле думаю о продолжительном хранении.

Reply

olga_deffi April 14 2017, 23:28:46 UTC
Так у нас же Волга-матушка..) Но раки, конечно, мелкие. От одного экземпляра хвостовая мякоть не больше грецкого ореха.
Так теперь и мидии живые круглый год есть, Черноморские, но тоже очень мало мяса...
Кстати, кальмары у нас Командорские - потрясающие! Нежные сладкие, но только тушки среднего размера и только в заморозке.

Reply

luxs135 April 15 2017, 08:54:41 UTC
Перемороженные щупальца вролне себе хорошие получились. По крайней мере я не заметил разницы с просто охлажденными. Так что технология вполне годная.

У нас тоже мидии есть шотландские фермерские, которые доступны круглый год, мелкие.... И нормальные, почти с мою ладонь, тоже из местого моря, но сезонные.
Жкспериментировал с заморозкой живых мидий - не получается. Точнее получается, но текстура полностью умирает.

Reply


Leave a comment

Up