ЛАЙМОВЫЙ ЧИР И МЯТНОЕ АВОКАДО - DEFFI_ART_CAFE

Mar 19, 2017 14:27





Всем привет!

Сегодня о любимом. Распустить замороженную рыбу на строганину, разложить тоненьким карпаччо, да и залить все лаймовым соком, как на севиче, чтоб три в одном. Запростецкие сервировки этой интернациональной закуски показывала сто раз, а сегодня более изысканный вариант с мятным гуакомоле. Такой, чтоб не стыдно на романтичный ужин  любимой девушке подать. Мужчины, скорее берите на вооружение и не спрашивайте потом, чего хотят женщины…))


Итак, на 2 порции понадобится:

- замороженное филе чира (или другой любимой рыбы вашей девушки) - 250-300 г,

- лайм - 2 шт.,

- свежий чили - ½ шт.,

- кориандр, соль и перец.

Для мятного гуакомоле:

- авокадо - 1 шт.,

- мята - 2 веточки,

- лайм - ½ шт.,

- соль и смесь 5 перцев - по вкусу.

Все до неприличия просто и быстро, даже криворукий новичок справится с приготовлением:

1. Рыбу достать из морозилки и дать ей 10-15 минут для легкой разморозки на воздухе.

2. Хорошим ножом снять необходимое количество максимально тонких «стружек», при этом обернуть полотенцем ту часть филе, за которое вы его держите. Стружки быстро превратятся в лепестки, ибо быстро разморозятся.

3. Разложить половину лепестков в один слой в тарелку, сбрызнуть соком одного лайма, посолить-поперчить. Выложить второй слой и опять лайм-соль-перец. Я еще цедрой люблю пройтись…




4. Обычно севиче рекомендуется выдерживать 10-15 минут, но такие тонкие кусочки промариновываются за 5 минут. Я их только один раз успеваю перевернуть…

5. За эти 5 минут сделать гуакомоле - мякоть спелого авокадо пробить блендером вместе с лаймом, мятой и специями. Если блендер у вас мощный, то больше никаких действий, хотя я всегда пропускаю через сито для пышности и гладкости.

6. Лепестки чира вынуть из маринада, слегка промокнуть о бумажное полотенце. Мне еще нравится смешать остатками маринада с устричным соусом, тут пропорции на вкус.

7. Собрать закуску - сделать красивый размашистый штрих (или два, или три) устрично-лаймовым соусом, выложить пару листьев любимой зелени вашей девушки, лепестки рыбы слегка скрутить и разложить дорожкой, добавить островки гуакомоле. Добавить чили, присыпать чуть стукнутым кориандром и украсить мини-мятой. Всё!




Если ваша девушка чили совсем никак, но в запасе есть красная икра - отлично, ценность вашего креатива поднимется до небес…)




И да, мужины! Сервируйте, пожалуйста, даже маленькие порции на больших тарелках - романтичная ресторанность от этого только выиграет…)




Приятного аппетита и романтичного 8 Марта!

__________

авокадо, карпаччо, севиче, быстровкусно, зелень, рыба

Previous post Next post
Up