Всем привет!
Всё выше и выше, и выше... лала-ла-лала-ла-лала... и в каждом пропеллере дышит... лала-лалала-ла-лала…)) Это я про себя - обновление коллекции моей фаршированной пасты происходит стремительно, постоянно (даже во сне) в голову приходят новые рисунки, формы, начинки. Что-то я утверждаю после первого тестирования, какие-то варианты отрабатываю, а что-то так и остаётся в черновиках. И мне всё это тааак нравится, невероятно! Как только приходит новый заказ, у меня прям праздничное настроение наступает и такое приятное легкое волнение, как перед свиданием. Жаль, что заказы идут волнами - то я неделю чуть не круглосуточно на кухне, то два-три дня тишина. И я начинаю скучать-грустить, ведь в запас много не сделаешь, ибо не угадаешь, что именно будет востребовано. Хотя очень вместительный морозильник я на всякий случай купила…)
Ну, и вы понимаете, что термины "равиоли" или "пельмени" я использую немного условно, можно ещё более обобщенно назвать "дамплингами", всё то, что я делаю, не суть. Речь идет о фаршированной пасте или тесте с начинкой, как вам больше нравится. Ведь действительно сложно уложить в один термин всё многообразие русской, азиатской и итальянской кухни на эту тему, а писать каждый раз РАВИОЛИ-АНЬОЛОТТИ-ТОРТЕЛЛИНИ-КАППЕЛЛАЧЧИ-ВОНТОНЫ-И-ПРОЧИЕ-ПЕЛЬМЕНИ как-то неловко...) Помните, пока мы на сочинском пляже играли в снежки медузами, там еще ходили цыганки - лакиИ-памадаА-жувачкаА-пакетыЫ..)) Словом, хотелось бы избежать аналогий...))
Итак! Начну, пожалуй, с начинок, которые появились у меня за последние три недели, а их 7:
- Свинина с белыми грибами и зелёным луком - наше русское всё,
- Говядина с костным мозгом, чесноком и петрушкой - прям оссобуко в миниатюре,
- почти классика - Говядина-Свинина-Баранина с кинзой,
- Ягнёнок с мятой - деликатность в кубе,
- Треска с беконом и луком - почти классика русских рыбных пельменей,
- Утка пряная с апельсином - Азия, я люблю тебя,
- Каранкас пряный с зеленым луком - плотная белая рыба в лучших азиатских традициях.
___
И напомню, что в
первой части было ещё 5 начинок, они по-прежнему доступны для заказа:
- утка (нейтрально-европейская),
- перепелка (нейтрально-европейская),
- баранина с мятой (европейская с чесноком),
- свинина-шиитаке с имбирём и чили (Азия),
- махи-махи с кумкватом, чили и имбирём (Азия).
Как показала первая практика работы с заказами, перепелиные мини-пельмени активно берут для детского питания, начинка очень нежная и сочная, ведь кроме птицы и шалота, томленого на сливочном масле, там нет ничего. Да и вообще любят детки такие разноцветные финтифлюшки...)
Утка (европейская) понравилась всем возрастам - универсальный позиция в меню оказалась. Семейная. А вот говядину с костным мозгом заказывают любители ярких северо-итальянских сочетаний - тут и томленый на костном мозге лук-чеснок, и крепкий желейный бульон - сплошные натуральные усилители вкуса, всё ооочень ароматно, насыщенно и в меру пикантно…
Треска у меня тоже удачно так получилась - бекона в ней совсем немного, лишь для сочности и легкого аромата копчёности. Да, рыбу решила упаковать в традиционную пельменную форму…
А вот пропорции в классическом варианте говядина-свинина-баранина долго выверяла и таки добилась отличной композиции - все, кто уже заказывал, остались довольны…
Свинина с белыми грибами - тут всё по нотам, ожидаемо сочно и ароматно. Отлично в бульоне со сливочным маслом…
Пряная утка в азиатском стиле с имбирём, чили, цедрой и мякотью апельсина тоже как-то сразу получилась. Там вообще многоуровневая композиция - соевый соус, устричный, сушеный чеснок, луковая пассеровка и смесь пяти перцев. Ну, прям ух! Особенно в пряном бульоне...
А ещё. А ещё... я подготовилась ко Дню всех влюбленных - сделала насколько новых форм в красно-розовых тонах, начинка может быть, конечно, любая... на ваш вкус... Или вам кажется, что пельмени - это совсем не про любовь? Ха-ха, многие мужчины с вами не согласятся...))
Кстати! Я же запустила формат дегустационных сетов! И он вполне прижился - очень удобно устроить большой семейный ужин-дегустацию-вечеринку и сразу попробовать 4-5 сортов, и в процессе определиться, какой вид-сорт-цвет можно заказывать килограммами, а что "только для папы". Это же семейная еда, которая сближает нас за большим столом, а домашние посиделки - это всегда уютно и весело, приятно и полезно... Для вашего удобства я делаю фасовку по 200-300 граммов.
Словом, я во всеоружии и жду новых клиентов - с радостью исполню любые ваши капризы по поводу расцветок, размеров и каких-то особых вкусовых нюансов - чем сложнее, тем интереснее...)) Пишите на
deffi_art_cafe@mail.ru, чтоб узнать подробности.
А всех, кто хочет научиться премудростям равиоле-пельмене-делания, приглашаю на
Пельмень-пати 17 февраля...)