РОЛЛЫ БЕЗ РИСА №2

Dec 13, 2014 04:09




Всем привет! Ciao а tutti!

Хочу порадовать всех любителей роллов новыми вкусовыми сочетаниями. Я уже показывала подобные варианты, сегодня покажу еще два вида роллов с кальмаром (ика маки). Так уж вышло, что ни я, ни моя семья не любит рис, поэтому и роллы я кручу без него. Как это возможно, спросите вы… Легко! Рис прекрасно заменяется мягким сыром, а все остальное - исключительно вопрос фантазии. Конечно, не любой сыр хорош для этих целей, но к моей большой радости все чаще стали появляться такие сорта, которые по текстуре предназначены именно для роллов, чизкейков и соусов. Это гомогенные и пластичные сыры идеально подходящие для наших целей, так что, кроме коронных Филадельфии и Буко, теперь есть масса вариантов. Приступаем к делу…


Итак, на 2 порции нам понадобится:

- нори - 3 листа,

- кальмар - 2 шт.,

- огурец средний - 1 шт.,

- вяленые томаты - 6-7 половинок,

- икра красная  и каперсы - для декора.

Сначала кальмары, они звезда наших роллов - я их отварила пару минут в посоленной воде с черным перцем и белым вином. Охладила в ледяной воде и нарезала соломкой средней толщины. Если есть маринованные кальмары, замечательно, они тоже здесь будут очень хороши. Рецепт их приготовления можно подсмотреть здесь. Итак, кальмары готовы, раскладываю лист нори на полотенце или макису, на 2/3 промазываю мягким сыром, слой 2 мм, но можно и толще. Все желающие могут в этот момент сделать тонкую полоску васаби, я обхожусь без него. Раскладываю соломку огурца с кальмаром и плотно закручиваю, придавая форму трехреберного цилиндра, это не сложно сделать просто руками без помощи коврика. Свободный край листа водорослей промазываю кисточкой, смоченной в воде, так форма лучше держится. Теперь «ика каппа крим маки» можно нарезать и украсить икрой и каперсами…




Второй вид будет сложнее технически. После промазывания сыром вкладываю па-бам (!!!) вяленые помидоры, конечно же, домашнего приготовления. Неожиданно, правда, а ведь это идеальное сочетание - сыр, кальмар и томаты, так почему бы не использовать эту триаду в роллах. Кстати, со свежими тоже получается неплохо, но вяленые дают особый вкус. Помидоры я беру половинками (иногда я вялю четвертинками, но здесь они не очень) и раскладываю их внахлест вдоль кромки нори, а в центр томатной полоски уже укладываю соломку кальмара. Вот теперь надо исхитриться эту маслянистую сущность скрутить в ролл. Даже если помидоры хорошо промокнуть от масла, они все равно будут жить своей жизнью, поэтому здесь без коврика макису не обойтись. Осторожно и плотно я таки их скручиваю, и теперь новое испытание - порезать так, чтобы оставшееся масло не испортило внешний вид роллов. Беру наиострейший нож и очень аккуратно нарезаю в одном направлении, т.е. надо не пилить вперед-назад, а скользить лезвием ножа только в одну сторону. Уф, все получилось, мои «ика томато крим маки» удались, сервирую их икрой и завитком кальмара…




Подаю прямо на деревянной доске в компании маринованного имбиря и смеси соевого и бальзамического соуса. Комментарии по поводу свежего микса японских и итальянских продуктов даже не буду приводить, пробуйте сами, радуйтесь и улыбайтесь…)




Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

умами, технология, авторское, роллы, икра, сыр, фьюжн, морепродукты, овощи

Previous post Next post
Up