ДВОЙНОЙ РОЛЛ ИЗ КАМЧАТСКОЙ КОРЮШКИ

Jul 17, 2016 17:14





Всем привет!

А вот вам еще одна фантазия на тему крупноформатной корюшки. Про «девочек» я вчера растекалась-восторгалась, теперь про «мальчиков». Собственно, вкус самой рыбы так же прекрасен, текстура так же нежна и хрупка, но вот наличие молок вместо икры вносит коррективы в конструирование блюда. Кроме того, для воплощения этого рецепта нужны две разновеликие рыбы, ибо одна должна уместиться в другую. Еще нам понадобится много зелени, нори, икорный соус и некоторая ловкость рук…


Итак, вот такие у меня ингредиенты:

- корюшка с молоками - 2 шт.,

- петрушка - большая горсть,

- соль и перец,

- нори - 1 лист,

- сметана 15%,

- икра минтая пробойная (подойдет любая мелкая),

- трансглютаминаза.

Разделываем рыбу, аккуратно вынимая молоки. Удаляем головы и вырезаем скелет. БОльшую корюшку выкладываем на пищевую пленку, солим-перчим, сверху щедрый слой рубленой петрушки. Припудриваем транглю. Меньшую рыбину тоже припудриваем, но уже с обеих сторон, укладываем на бОльшую. Еще немного петрушки, соли и перца. Молоки тоже опудриваем и центр композиции их. Ну а дальше все как здесь - плотно скручиваем двойной рулет, вакуумируем, готовим в технике су вид 20 минут при 45С.

Обжигать ролл в этот раз не стала, пусть серебрится..))

Для соуса я просто соединила сметану и пробойную соленую икру. Подачу сделала вот такую…




Очень мне понравилось это сочетание - простое и понятное, но от этого не менее шикарное.

Всем приятного аппетита!

_________

икра, сувид, модернистская кухня, рыба

Previous post Next post
Up