CANNOLI SICILIANA - КАННОЛИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Jun 06, 2016 01:03





Всем привет!

Еще один рецептик с МК по уличной сицилийской еде - пирожные канноли. Эти шоколадные хрустящие трубочки с воздушным кремом из южного творога рикотта - самое знаменитое лакомство Сицилии с ароматами корицы и ванили. И если знать пару хитростей, то приготовить их совсем не сложно...


Итак, на 20 пирожных нам понадобится:

Основа: мука 00 - 250 г, масло сливочное - 25 г, сахарная пудра -  25 г, корица молотая - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., кофе-порошок - 1 ч.л., какао-порошок горький - 5 г, марсала (мадера, портвейн) - 70 мл, яйцо среднее - 1 шт.

Начинка: творог - 750 г, сахарная пудра - 250 г.,  ваниль

Для украшения засахаренные вишни, сахарная пудра, фисташки или шоколад.

  1. Положить рикотту в мелкое сито (или подвесить в марле) для стекания жидкости на 1-2 часа.
  2. Измельчить фисташки или шоколад для декора торцов.
  3. Просеять муку, добавить соль и все сухие ингредиенты. Ввести масло, яйцо и вино. Замесить мягкое и стабильное тесто - консистенция должна получиться чуть мягче, чем для пасты. Накрыть пленкой и убрать минимум на 1 час в холодильник. Именно с холодильник! Это важно для хруста.
  4. Сделать крем - рикотту, сахарную пудру и ваниль соединить, протереть до гладкости. При желании добавить взбитые сливки и/или шоколадные «капли», орехи, цукаты. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум (!) на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласты толщиной 1 мм, нарезать квадратами. Обернуть ими специальные кондитерские трубки, смочив край для склейки. Плотно зафиксировать смоченный край, это очень важно, иначе в горячем масле тесто соскочит с форм и будут у вас подушечки вместо трубочек...))
  6. Разогреть масло до 170-180С, жарить вафли до 1-2 минуты, иногда и меньше минуты получается, готовность сразу видна по цвету. Выложить на салфетки и дать остыть на формах. Можно готовить и в духовке - выпекать при 180 около 20 минут.
  7. Края готовых канноли можно окунуть в растопленный шоколад и молотые орехи. Охладить.
  8. Нафаршировать холодные трубочки кремом с каждой стороны с помощью кондитерского мешка.
  9. Сервировать, присыпав пудрой и украсив торцы.
  10. Наслаждаться и постараться не сойти с ума от удовольствия...))

Приятного всем аппетита!

_________

десерт, сицилийская кухня, итальянская кухня

Previous post Next post
Up