ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ. МК №2 | DEFFI_ART_CAFE

Oct 22, 2015 17:05






Всем привет!  Машу написала суперский отчет о нашем втором занятии, спешу вас я ним познакомить...)

Наконец-то это случилось во второй раз. В этот раз программа у нас была посложнее, но мы справились!) На мастер-классе мы говорили о том, как не перебарщивать с модернизмом и как на практике применять техники, чтобы улучшить текстуру, снизить калорийность, улучшить внешний вид. Для осуществления этой задачи мы выбрали классические блюда и модернизировали их. Но обо всем по порядку...




Начало немножко затягивалось, поэтому спикер от компании "Деревенский самогон" Александр развлекал всех рассказами о своей продукции. Нам были предоставлены на дегустацию овсяный и ржаной самогоны. Я попробовала только овсяный, он весьма гастрономичен, пахнет какой-то крутой закваской или киселем, чем-то таким... Я бы его с удовольствием попробовала использовать в блюдах или, мб, придумала с ним какой-то eat and drink.


Затем мы с
olga_deffi говорили вступительную речь, пока посетители угощались комплиментом  - пастой на манер вителло тоннато.



Это другой наш спикер от компании Мистраль алко, Игорь, представляет вино Еспириту де Чили, которое прекрасно подошло и к курице, и к рыбе, и к салату.



Вина было несколько видов. Мне больше всего запомнилось одно, которое пахло прекрасным каким-то свежим соусом типа сальсы.










Немножко подвел нас продукт импортнозамещения, шарики из него не надувались, но мы выкрутились, к счастью, купили другой сыр и наверстали упущенное)



И подали наш первый салат - модернистский капрезе с воздушным шариком из моцареллы и винным жидким гелем. Спасибо за всегда свежие овощи, фрукты и травы магазину "Абрикос")






Оленька руководит разделкой эко-томатов, которые она вырастила на своем балконе! Золотые руки у нее просто)



Тут я обжигаю тунца, которого нам любезно предоставил магазин капитана Селедкина.



А вот и он - модернизированный нисуаз с тунцом и яйцом су вид и легким айоли.





А это наше основное блюдо: бережно запеченная куриная грудка от компании Эко Мяско с луковым соусом и крамблом из куриной кожи. Для измельчения куриной кожи, мы ее заморозили в жидком азоте, потому что можем))



На десерт был прекрасный облегченный пломбир с кофейной икрой.






В конце наш генеральный спонсор - компания Moleculares - предоставил всем гостям по набору текстур в подарок, чтобы они могли повторить наши блюда у себя дома)

Спасибо всем, кто пришел, нашим помощникам А. и А. и, конечно, партнерам:

- компании Moleculares за предоставленные текстуры и оборудование;
- компаниям Мистраль алко и "Деревенский самогон" за веселое настроение;
- компании "Эко Мяско" за чудесные эко продукты и вкусные наливки;
- магазину "Абрикос" за свежие овощи, травы и фрукты;
- магазину капитана Селедкина за прекрасного тунца;
- магазину Cook House за предоставленную площадку.

Чуть позже будут рецепты всех блюд, не уходите далеко)

молекулярная кухня, модернистская кухня, мастер-класс

Previous post Next post
Up