Leave a comment

dervish666 August 28 2015, 14:19:25 UTC
правильнее называть балык.

Reply

olga_deffi August 28 2015, 20:26:51 UTC
Вроде балык из спинки, а у меня-то ближе к хвосту...

Reply

dervish666 August 28 2015, 20:40:29 UTC
балык с тюрского языка означает рыба, поэтому сыровяленная рыба(кроме брюшка) зовется балыком.

Reply

olga_deffi August 28 2015, 20:50:13 UTC
Я википедию уже посмотрела...)

Reply

dervish666 August 28 2015, 20:51:32 UTC
я вырос среди тюрок:-)

Reply

olga_deffi August 28 2015, 20:52:38 UTC
Они соленую и жареную рыбу тоже балыком обзывают..??) Да и про прессование вопрос отдельный и балыку не имеющий отношения...)

Reply

dervish666 August 28 2015, 20:58:46 UTC
если бы было на каждый предмет одно название...языки содержали бы так мало слов....
прессуют животное мясо для удаления лишней влаги(один из аспектов), а рыба быстрее обезвоживается и на балык идет более менее жирная рыба.

Reply

olga_deffi August 28 2015, 20:59:53 UTC
Железобетонная аргументация... ;-)

Reply

dervish666 August 28 2015, 21:02:05 UTC
я тут не при делах...это тюрки все.

Reply

olga_deffi August 28 2015, 21:02:46 UTC
Тебе виднее - ты в очках...)

Reply

вопрос к тем кто в очках и без оных to_be_friends August 31 2015, 04:10:55 UTC
А никакой ботулизм и еще какая гадость при вялении развиться не может?!

Reply

Re: вопрос к тем кто в очках и без оных olga_deffi August 31 2015, 13:19:08 UTC
Для размножения и образования палочки ботулизма в пищевых продуктах необходимо наличие одновременно ряда условий: благоприятной температуры, отсутствия кислорода, длительного пребывания возбудителя в указанных условиях, при которых он успевает обильно размножиться и образовать ботулинический токсин. В данном рецепте засол происходит с холодильнике, а вяление на воздухе, поэтому угрозы минимальны.

Reply


Leave a comment

Up