Всем привет! Ciao а tutti!
Груши в этом году просто загляденье - и крепкие, и сочные, и сладкие! Какие уже салаты я из них не делала, и к мясу фломбировала, и на гриле запекала к курочке. А тут захотелось максимально чистого вкуса! Но как Вы понимаете, просто съесть грушу мне не интересно, я решила сделать сырную тарелку с грушей. И что Вы думаете, вот только голубой сыр нам показался идеальным к ней компаньоном. Вот и сделала я такой салатный десерт - груша, голубой сыр и кое-что по мелочи.
Итак, вот мои ингредиенты:
- груша большая спелая - 1 шт.,
- горгонзола - 50-60г,
- орехи кедровые - горсть,
- оливковое масло (ОМ) - 1 ст.л.,
- соль, сахар - на кончике ножа,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- лимонно-кабачковое варенье- 1 ч.л. с горкой.
Грушу я планировала распустить на карпаччо, но она такая сочная была, что жалко было терять сок. В результате я ее порезала просто на сегменты по 5-7 мм с внешней стороны. Живописно разложила и покрошила сыр, кстати, подойдет любой голубой сыр на Ваш вкус. Легкую заправку отдельно смешала до состояния эмульсии, распределила по поверхности груши-сыра и присыпала орешками. В центр водрузила свое любимое варенье, я уже писала, что оно очень хорошо сочетается с сырами, т.к. не очень сладкое, а скорее терпкое и кисленькое. Вот смотрите, что получилось:
Под бокал хорошего вина или шампанского - замечательный финал выходного дня. Хотя и самостоятельно такая штука тоже хороша.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
_______________________________________________________