ОВОЩНАЯ ГРИЛЬЯТА С ЦИТРУСАМИ

May 31, 2015 23:37





Всем привет! Ciao а tutti!

Хочу показать вам еще одно из моих любимых блюд итальянской кухни - смесь овощей-гриль (grigliata mista di verdure), как правило, это деревенское блюдо, я же постаралась его чуть облагородить. Кстати, грильяты очень популярны по всему Средиземноморью, они могут быть из нескольких сортов мясные или рыбы с морепродуктами, но суть одна - ассорти однородных продуктов, приготовленное на гриле. Овощной микс принято подавать с дольками лимона или легкими соусами, вот тут я и пошла другим путем.

Судите сами…

Итак, мне понадобилось:

- фенхель мелкий - 2 шт.,

- спаржа зеленая - 6 шт.,

- фасоль кенийская - 15 шт.,

- лайм - 2 шт.,
- агар-агар - 1%,

- апельсин - 1 шт.,

- травки-муравки с моего «огорода»,

- ОМ, настоянное на смеси перцев и тархуне,

- соль и перец.

Спаржу я начала зачищать и спохватилась - ах, не сфоткала стартовый натюрморт. Быстренько исправилась. Вот такие у меня были милые продукты…




Луковицы фенхеля имеет смысл разрезать на 4-6 сегментов, стебли спаржи обработать овощечисткой (при необходимости), разумеется, все продукты должны быть чистыми и сухими. Горячий гриль смазала ароматным ОМ (настаивала пару недель) и отправила на него подготовленные овощи, нам нравится состояние альденте, поэтому гриллирование (или грилование) у меня заняло 2-3 минуты, если вы любите полностью проготовленные продукты, просто бланшируйте их предварительно. Тем временем сделала карпаччо из апельсина и лаймовое желе по Хестону, которое показывала здесь, но на этот раз для его формования использовала полусферические силиконовые формы. Подача получилась вот такая…




Для сервировки использовала дары моего мини-мини огорода (кресс-горох и мелкие листья редиса), а так же зелень от фенхельных луковиц + немного апельсиновой цедры…




Мне было уже вкусновкусно, но по просьбе мужчины добавила чипсы из бекона и много свежемолотого перца, ароматы так и заискрились…




Все-таки мое подсознание уже очень хочет за город, судя по моему кулинарному настроению - хочется печеной картошки, мяса на гриле и много-много зелени прямо с грядки и все это под развесистой яблонькой… Ох, мечты-мечты!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

____________________

фенхель, гриль, классика, бекон, цитрусы, овощи, итальянская кухня

Previous post Next post
Up