Всем привет! Ciao а tutti!
Давно я не показывала блюда для завтрака, исправляюсь и очень надеюсь порадовать сразу всех любителей винегрета - и салата, и соуса-заправки. Но не думайте, что я предлагаю вам завтракать старым добрым винегретом, на мой взгляд, утром просто необходимо белковая пища, а что лучше яйца может дать заряд необходимой энергии. Вот я и совместила некоторые ингредиенты из всеми любимого салата с яичницей-глазуньей, но все по порядку…
Итак, что мне понадобилось:
- яйца куриные крупные - 3 шт.,
- свекла запеченная (средняя) -1 шт.,
- огурец солено-маринованный - 1 шт.,
- хрустящий салатный микс - по вкусу,
- лук репчатый - ½ маленькой головки,
- лук зеленый - 5 перьев,
- заправка винегрет - 3-4 ст.л.,
- айоли - 3 дес.л.
Конечно, утром всегда мало времени, поэтому запечь свеклу и сделать айоли имеет смысл накануне, огурцы, кстати, тоже не стоит
засаливать с утра пораньше. Я действовала в таком порядке - пока готовилась глазунья (а на тихом огне это занимает 7-8 минут), порезала все продукты и сделала заправку. Выстелила подушку из салатной зелени по тарелкам, разложила кусочки свеклы, огурца, четверть-кольца лука и сбрызнула заправкой, для нее я взяла 2 части оливкового масла, настоянного на травах, на 1 часть красного винного уксуса, немного соли и перца. Кстати, сюда подойдет и разновидность винегретной заправки -
горчично-лимонная. К этому моменту яичницы приготовилась, место им в центре + немного персонального айоли и зеленого лука…
Нам такое сочетание очень понравилось, и мысли не возникло «добить» картофелем, морковью и зеленым горошком - свекольной сладости и пикантности огурца вполне хватило для гармоничного сочетания с яйцом и двумя соусами…
Лайфхак: если вы пользуетесь, как и я, специальными силиконовыми формами для глазуньи, то замечали, что белок все время подтекает, и получатся неровный край. Так вот попробуйте мой метод - разбив яйцо, не стремитесь его полностью и сразу вылить в форму, выпустите небольшую часть белка, дождитесь его равномерного распределения внутри формы и коагуляции. Слой должен быть совсем тонкий, но полностью заполняющий периметр, его «побеление» занимает пару секунд, вот теперь можно выпускать все остальное содержимое скорлупы - и никаких подтеков!
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на
http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!
_________________________