ЗАВТРАК В СТИЛЕ ВИНЕГРЕТ

May 20, 2015 14:45





Всем привет! Ciao а tutti!

Давно я не показывала блюда для завтрака, исправляюсь и очень надеюсь порадовать сразу всех любителей винегрета - и салата, и соуса-заправки. Но не думайте, что я предлагаю вам завтракать старым добрым винегретом, на мой взгляд, утром просто необходимо белковая пища, а что лучше яйца может дать заряд необходимой энергии. Вот я и совместила некоторые ингредиенты из всеми любимого салата с яичницей-глазуньей, но все по порядку…


Итак, что мне понадобилось:

- яйца куриные крупные - 3 шт.,

- свекла запеченная (средняя) -1 шт.,

- огурец солено-маринованный - 1 шт.,

- хрустящий салатный микс - по вкусу,

- лук репчатый - ½ маленькой головки,

- лук зеленый - 5 перьев,

- заправка винегрет - 3-4 ст.л.,

- айоли - 3 дес.л.

Конечно, утром всегда мало времени, поэтому запечь свеклу и сделать айоли имеет смысл накануне, огурцы, кстати, тоже не стоит засаливать с утра пораньше. Я действовала в таком порядке - пока готовилась глазунья (а на тихом огне это занимает 7-8 минут), порезала все продукты и сделала заправку. Выстелила подушку из салатной зелени по тарелкам, разложила кусочки свеклы, огурца, четверть-кольца лука и сбрызнула заправкой, для нее я взяла 2 части оливкового масла, настоянного на травах, на 1 часть красного винного уксуса, немного соли и перца. Кстати, сюда подойдет и разновидность винегретной заправки - горчично-лимонная. К этому моменту яичницы приготовилась, место им в центре + немного персонального айоли и зеленого лука…




Нам такое сочетание очень понравилось, и мысли не возникло «добить» картофелем, морковью и зеленым горошком - свекольной сладости и пикантности огурца вполне хватило для гармоничного сочетания с яйцом и двумя соусами…




Лайфхак: если вы пользуетесь, как и я, специальными силиконовыми формами для глазуньи, то замечали, что белок все время подтекает, и получатся неровный край. Так вот попробуйте мой метод - разбив яйцо, не стремитесь его полностью и сразу вылить в форму, выпустите небольшую часть белка, дождитесь его равномерного распределения внутри формы и коагуляции. Слой должен быть совсем тонкий, но полностью заполняющий периметр, его «побеление»  занимает пару секунд, вот теперь можно выпускать все остальное содержимое скорлупы - и никаких подтеков!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

_________________________

соус, айоли, свекла, быстровкусно, завтрак, овощи

Previous post Next post
Up