![](http://ic.pics.livejournal.com/olga_deffi/41275984/36427/36427_600.jpg)
Всем привет! Ciao а tutti!
Как же я люблю грейпфруты! Вы, наверное, это уже заметили - во многих моих рецептах они фигурируют. Вот и сегодня мне захотелось поженить грейпы, чеснок и нежное мясо цыпленка-корнишона. Вы уже представляете, какие будут ароматы? Да, невероятные! Технически блюдо не самое простое, но все, кто знаком с методикой Блюменталя, знают, что результат до невозможности прекрасный. Итак…
Нам понадобится:
- цыпленок-корнишон - 1 шт.,
- масло сливочное ~ 2 ст.л.,
- чеснок - 6-7 зубков,
- грейпфрут - 1 шт.,
- тимьян - 3 ветки,
- соль - 60 г,
- сахар - 15 г,
- вода - 1 л.
Я вновь отступила от рекомендаций Хестона, но совсем чуть-чуть. Сначала, как положено, выдержала птицу около 4 часов в растворе соли и сахара. Затем из 3 зубков чеснока сделала кашицу, добавила в размягченное сливочное масло и смазала цыпу этой смесью. Такой
эксперимент с чесночным маслом я уже проводила и он нам всем очень понравился. Кстати, в этот раз я прошлась маслом не только снаружи, но и промазала изнутри. В лоно цыпленка кроме масла еще положила 4 толстых дольки грейпа и весь тимьян…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2015/05/405b-copy.jpg)
А, еще оставшиеся зубки чеснока раздавила и туда же. Запекала по классике - 90 минут на 90 градусах, потом дала птице отдохнуть 30-40 минут. Далее экспромт - полила корнишона на только маслом из противня, но и грейпфрутовым соком и только тогда отправила на 7-8 минут под хорошо разогретый гриль. Вот результат…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2015/05/405c-copy.jpg)
Очень ароматный такой результат, румяный, с легкой карамельной корочкой! Одним словом - вкуснота! Гарнировала я эту грейпово-чесночную шелковую птицу дольками картофеля, малосольными груздями и зернышками кориандра…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2015/05/405a-copy.jpg)
Компания получилась прекрасная и пошла на ура! Хочу заметить, когда готовишь уже в первый, и даже не во второй раз по этому методу, и уже хорошо знаешь весь тайминг, то и получается все легко, и уже не кажется это блюдо столь сложным. Кроме того, наслаждение от ТАКОГО мяса получаешь во сто раз большее, чем от обычной птицы.
В очередной раз рекомендую попробовать, а остальные мои опусы на эту тему можно посмотреть
здесь.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на
http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!
___________________