![](http://ic.pics.livejournal.com/olga_deffi/41275984/30899/30899_600.jpg)
Всем привет! Ciao а tutti!
И еще одна вариация на тему баклажана. Теперь я его поженила с авокадо, красным апельсином и апельсиновым же соусом. И так мне понравилась эта быстрая и вкусная теплая закуска, что спешу поделиться с вами. Попытаюсь аргументировать свой выбор, только представьте, сочная маслянистость обжаренного овоща плюс не менее маслянистая плоть нежного авокадо и все это под освежающим кисло-терпко-сладким соком Тарокко, ух! Рецепта как такового нет, все видно по фото, но пару деталей поясню…
Итак, у меня был баклажан! Я стараюсь покупать не пузатенькие, а более ровные и стройные экземпляры - в них и семечек почти нет, и есть возможность нарезать шайбы одинакового диаметра. Авокадо и апельсин я подобрала примерно того же размера (на срезе), кстати, земляную грушу сначала нарезала и только потом кольцом сняла кожуру, а цитрус предварительно ошпарила и не стала чистить…
Кружки баклажана я надсекла и обжарила в той же технике, что показывала
здесь, апельсиновый сок приправила, чуть прогрела и загустила ксантаном. Сервировала вот так…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2015/03/381-copy.jpg)
Еще добавила хлебную крошку для контраста текстур и устричный соус для баланса вкусов, а зелень укропа и сельдерея усилила ощущение свежести. Сочетание получилось очень гармоничное и ласкающее все существующие рецепторы, попробуйте.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите в гости ко мне на сайт
deffiartcafe.ru - там много интересного!
____________________