ГРИБНОЕ КАРПАЧЧО С САЛАТОМ

Jan 19, 2015 19:08





Всем привет! Ciao а tutti!

Придумала я тут себе занятный второй завтрак - карпаччо из обычных шампиньонов в кисло-сладком маринаде плюс всякая всячина. Результат меня приятно удивил, вот и хочу с вами поделиться…



Вот, что мне понадобилось:

- шампиньоны - 5 шт.,

- перец сладкий - ¼ шт.,

- черри - 3 шт.,

- фета - несколько кубиков,

- флиллис и руккола - по небольшой горсти.

Для маринада-заправки:

- устричный соус - 2 ст.л.,

- сок лайма - 2 ст.л.,

- ОМ - 4 ст.л.,

- соль и перец.

Да-да-да, это тот самый маринад, который я делала для свиных котлет в карамели, и мне подумалось, что именно он будет хорош и к грибам, и ведь не ошиблась - получилось очень приятное сочетание шампиньонов со сладостью устричного соуса и лаймовой кислинкой. А сделала я все просто - порезала грибы по 2 мм, разложила в один слой на тарелке и залила приготовленным маринадом, сохранив немного для подачи… Оставила в таком виде на 15-20 минут (можно и дольше, если вы не приемлете полусырые грибы). Подготовила все остальное - перец порезала соломкой, черри четвертинками, фету кубиками. Большую часть зелени смешала с перцем и уложила прямо на грибы… Добавила черри и несколько пластин сырых грибов, накидала фету и сбрызнула оставшейся заправкой…




Друзья, это ооочень вкусно! Если кто не знает - вкус сырых шампиньонов ни на что не похож, я тысячу раз «покупала» семью и друзей бутербродами с тончайшими пластинами этих грибов + йогуртовая намазка + шапка укропа - лопали все с удовольствием, но никто ни разу не догадался что и с чем они едят. От всей души советую попробовать!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Больше подробностей и фото на http://deffiartcafe.ru/
Заходите ко мне в Инстанрам, там много свежих фото - http://instagram.com/olgadeffi/

____________________

грибы, диета, маринад, авторское, цитрусы, завтрак, овощи

Previous post Next post
Up