Всем привет! Ciao а tutti!
Придумала я тут себе занятный второй завтрак - карпаччо из обычных шампиньонов в кисло-сладком маринаде плюс всякая всячина. Результат меня приятно удивил, вот и хочу с вами поделиться…
Вот, что мне понадобилось:
- шампиньоны - 5 шт.,
- перец сладкий - ¼ шт.,
- черри - 3 шт.,
- фета - несколько кубиков,
- флиллис и руккола - по небольшой горсти.
Для маринада-заправки:
- устричный соус - 2 ст.л.,
- сок лайма - 2 ст.л.,
- ОМ - 4 ст.л.,
- соль и перец.
Да-да-да, это тот самый маринад, который я делала для
свиных котлет в карамели, и мне подумалось, что именно он будет хорош и к грибам, и ведь не ошиблась - получилось очень приятное сочетание шампиньонов со сладостью устричного соуса и лаймовой кислинкой. А сделала я все просто - порезала грибы по 2 мм, разложила в один слой на тарелке и залила приготовленным маринадом, сохранив немного для подачи… Оставила в таком виде на 15-20 минут (можно и дольше, если вы не приемлете полусырые грибы). Подготовила все остальное - перец порезала соломкой, черри четвертинками, фету кубиками. Большую часть зелени смешала с перцем и уложила прямо на грибы… Добавила черри и несколько пластин сырых грибов, накидала фету и сбрызнула оставшейся заправкой…
Друзья, это ооочень вкусно! Если кто не знает - вкус сырых шампиньонов ни на что не похож, я тысячу раз «покупала» семью и друзей бутербродами с тончайшими пластинами этих грибов + йогуртовая намазка + шапка укропа - лопали все с удовольствием, но никто ни разу не догадался что и с чем они едят. От всей души советую попробовать!
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Больше подробностей и фото на
http://deffiartcafe.ru/ Заходите ко мне в Инстанрам, там много свежих фото -
http://instagram.com/olgadeffi/ ____________________