Привет, друзья! Ура-ура! По многочисленным просьбам повтор МК по стейкам!
Альтернативные стейки давно уже в тренде и вот-вот станут классикой, но меня они по-прежнему восхищают ярким мясным вкусом и небанальной текстурой при всей своей доступности. Доступность, правда, весьма условна - цена отрубов для альтернативных стейков очень невысока, но вот купить эти неграненные алмазы в соседнем гастрономе и тем более на рынке почти невозможно. Но для моих гостей есть волшебные явки и пароли...
И да, стейки на мастер-классе будут с разных частей туши бычков породы Блэк ангус от Праймбиф, и разных степеней прожарки, чтоб можно было сравнивать, выбирать и бурно обсуждать. А чтоб не задохнуться от протеинового счастья, приготовим ещё легкий салат, три соуса и десерт. Но основное время мастер-класса мы посвятим именно стейками в разных техниках - в классической обжарке, с обратной обжаркой и непременно опаленным сувидным, и главное, разберемся, какая именно техника для каких стейков идеальна. Ну и о строении говяжьей туши поговорим, а как иначе...
Итак, меню:
1. Хрустящий салат с грушей, авокадо и голубым сыром.
2. Стейк ассорти. Все стейки перед приготовлением мы нарежем и подготовим сами, заодно разберем, как это правильно сделать:
- стейк трай-тип (Tri-tip steak) из невероятно мраморной треугольной мышцы с верхушки костреца, соседствующей с стейком Sirloin, но, безусловно превосходящий его по сочности и аромату, и более доступен, ибо мало изучен и ещё не распиарен,
- стейк чак тендер (Chuck Tender steak), это круглые стейки из самой элегантной и ароматной передней части лопатки, очень похожие на миньоны, но более мужские и мясистые,
- стейк мясника (Hanger steak) из деликатесной и уникально мясистой «ножки диафрагмы» с очень насыщенным, даже порой ядреным мясным вкусом.
3. Ассорти соусов - французский сырный, итальянский зеленый и азиатский остро-ягодный.
4. Мандариновая панна котта - именно она своей приятной кислинкой правильно оттенит и зафиксирует наше протеиновое безумие.
Непременно будут правильно подобранные красные сухие вина в достаточном количестве.
Количество мест на мастер-классе ограничено.
Дата 17.02.18 (суббота), начало в 18-30
Адрес - ул. Гончарная, д. 21, кулинарная студия "Маруся"
Стоимость - 5 000 рублей.
Запись по предоплате. Через форму ниже или на
deffi-art-cafe@yandex.ru Записаться на мастер-класс _______