ПИЦЦА-РУЛЕТ. ROTOLO DI PIZZA | DEFFI_ART_CAFE

Aug 08, 2017 18:30





Друзья, принесла вам из своих закромов рецепт рулетной пиццы. Он мало чем отличается от классической, например,Маргариты, только соус более густой и формовка иная. Т.е. если вы любите пиццу, но хотите разнообразия - это ваш рецепт. И, конечно, это может быть не только Маргарита, любую пиццу можно скрутить рулетом и будет вам ротоло (rotolo), а если пойти дальше ииспользовать шпажки, будет еще веселее. И начинками можно жонглировать по настроению, лишь одно «но» - соус долженбыть именно густым, иначе толком не нарежете, и вообще все вытечет. Мне вот захотелось использовать южную вариацию розовогопесто на печеном красном перце и вяленых томатах…



Итак, нам понадобится:
Для теста:
- мука для пиццы - 3 чашки,
- вода - 3 чашка,
- дрожжи (у меня инстантные) - 1 г,
- соль 10 г.
Начинка рулета:
- песто россо - 350 мл,
- моцарелла - 100 г,
- базилик свежий - пучок.
Для песто россо:
- запеченный красный перец - 1 шт.,
- красный лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- пассата в собственном соку - 150 мл,
- вяленые томаты - 100 г,
- пармезан - 70 г,
- Ом, соль, сахар и перец - по вкусу.

Для подачи: руккола или другая зелень, вкусные томаты, ОМ, соль, перец - по вкусу.

1.  Приготовить тесто заранее, минимум за 6 часов, а лучше за сутки:
Соединить полчашки муки, воду, соль и дрожжи, вымешивать минут 10. Добавить остальную муку и продолжать процесс вымешивания еще 20 минут. Выбраживание. Сначала 2 часа в тепле, потом обминка. И еще минимум 4 часа на подъём. Если на холоде, то на второй подъём понадобится не менее 12 часов.
2.  Приготовить соус:
Лук, чеснок и перец запечь. Охладить и почистить. Добавить томаты в с/с, вяленые томаты и ОМ, пробить в блендере. Приправить. Всыпать тертый пармезан. Должна получиться густая масса.
3.  Сформировать рулет:
Тесто выложить на подпыленную поверхность и растянуть в максимально тонкий прямоугольник. Нанести соус, оставив свободный край. Распределить моцареллу и листья базилика. Аккуратно и плотно скрутить рулон, постепенно перекатывая слои...




4.  Сделать нарезку очень острым ножом - кусочки должны быть толщиной 1,5-2 см
5.  Выложить мини рулеты на пекарскую бумагу и оставить на 15 минут в тепле под полотенцем.
6.  Духовку прогреть до 250С вместе с противнем.
7.  В каждую порцию пиццы воткнуть палочку. При желании слегка приплюснуть.
8.  Сбрызнуть ОМ и быстро перенести бумагу с рулетами на горячий противень.
9. Запекать примерно 5-6 минут или до румяности, вынуть, при желании присыпать тертым пармезаном
10. Приготовить салат из зелени и томатов, сбрызнув ОМ + соль и перец. Сервировать стожком.
11. По бокам вложить мини пиццки палочками вверх…




Ребята, это очень вкусно! Насыщенный вкус песто, хрустящая текстура, ниточки горячей моцареллы - чудо! Готовили эти рулетики с колбасником всея Руси Петром Пахомовым ещё в прошлом году на мастер-классе по рулетам, так с тех пор чуть не каждый месяц повторяю, и всегда успех, разлетаются в момент, в общем, присмотритесь.

выпечка, соус, сыр, песто, овощи, зелень, итальянская кухня

Previous post Next post
Up