Я тоже сама до этого додумалась, а уже потом узнала, что это убтан)) Делаю обычно с глиной гассул, медом и каким-нибудь мацератом. А травы какие рука возьмет. Кожа потом просто светится. А вот овсянку не добавляю. Я ей просто так умываюсь)
Делала зверобой, крапиву, лаванду гибридную (чистый эксперимент, ну ее - ни аромата. ни толка), календулу (классно успокаивает кожу), роза у меня не получилась, буду в этом году пробовать снова. Одуванчик вот еще хочу. да может быть жасмин (который чубушник) - но сомневаюсь, что он отдаст, сама не знаю почему))
А овсянку пробиваю блендером, сыплю на ладонь, чуть воды, и слегка массирую лицо кашицей. Я вижу, что она улучшает цвет лица, мягко отшелушивает ну и выравнивает в целом. И ее можно хоть каждый день!
Насчет трав - это точно... (специи я нее настаивала пока) А вот в спирт, интересно, отдадут? Уж больно хочется извлечь самой)) Кстати, выжимки от цветочных мацератов хорошо смешивать с солью и медом и использовать как скраб в бане. Они хранятся в холодильнике долгое время. Вот они, кстати, пахнут!
Я люблю использовать мацерат пряный, как я его называю, из смеси специй, зимой - он согревает не только тело, но и душу. А летом на дух его не переношу:-) Да, я тоже выжимки не выбрасываю!)) В спирт аромат переходит однозначно. 96% спиртом извлекаются эфирные масла и смолы, именно такие тинктуры и используются парфюмерии. Но 96 для косметологии - это слишком, считаю; даже деалкоголизированное)). Я делаю водно-спирто-глицериновые настойки для кремов и прочих средств; из липы, например, таким способом мне удалось извлечь аромат! Мята и мелисса в простую спиртовую настойку свой аромат отдают, в отличие от масляных, которые не пахнут ничем. Лепестки шиповника, при нескольких перезакладках, дают отличный аромат. Тут есть с чем поиграть))
Reply
А как Вы овсянкой умываетесь? А какие мацераты любите делать?:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, я тоже выжимки не выбрасываю!))
В спирт аромат переходит однозначно. 96% спиртом извлекаются эфирные масла и смолы, именно такие тинктуры и используются парфюмерии. Но 96 для косметологии - это слишком, считаю; даже деалкоголизированное)). Я делаю водно-спирто-глицериновые настойки для кремов и прочих средств; из липы, например, таким способом мне удалось извлечь аромат! Мята и мелисса в простую спиртовую настойку свой аромат отдают, в отличие от масляных, которые не пахнут ничем. Лепестки шиповника, при нескольких перезакладках, дают отличный аромат. Тут есть с чем поиграть))
Reply
Reply
Leave a comment