Чигирский чай, монгольский чай, сибирский, алтайский...

Apr 05, 2016 21:02

Наверно я ничего не понимаю.
Разбираю сейчас свои травы. Весной собрала листья бадана, коричневые, как положено, прошлого года, ферментированные типа.
Смотрю сейчас на них. Где-то откровенная земля (бадан, как известно, невысокое растение), где-то паутина и ещё неизвестно сколько котов и собак это, уходящее под снег с зелеными листьями растение, пометило. Ну его...
Да, бадан богат дубильными веществами. Именно поэтому пишут, что придает сил и прочее. Собственно так же "работает" и черный чай. Да мало ли растений у нас таких, взять тот же зверобой!
Возможно там, где он в дикой природе растет и нет кошек и собак, но земля и насекомые есть точно. Цветочки как-то приятнее пить:-)

я, травы

Previous post Next post
Up