Leave a comment

nasse March 10 2016, 08:21:12 UTC
Аааа! Колбочки!

Reply

olga_d March 10 2016, 08:39:33 UTC
Вы меня понимаете:-))) Да, у меня теперь есть такая красотища, только хранить его очень неудобно и негде. Часть отвезла в деревню, всё равно солнечные мацераты и настойки из свежего сырья там ставить буду.

Reply

nasse March 10 2016, 09:59:45 UTC
Колбочки-пробирочки я люблю чисто эстетически. Как и спиртовки :)
А в прошлом году пришлось зверски охотиться за стеклянными воронками, которые мне нужны для горячей фильтрации.

И до сих пор жалею о целом дипломате химпосуды, который у меня был в детстве, а потом куда-то делся.

Reply

olga_d March 10 2016, 10:17:29 UTC
Да, я пока не представляю зачем мне нужна спиртовка, но у меня уже две:-))

Воронку-то стеклянную нашли? А то у меня есть в запасе.

Reply

nasse March 10 2016, 10:25:21 UTC
Нашла, даже две :)
По-хорошему, надо бы теперь изобразить для нее штатив, который влезет в духовку. И я даже придумала, из чего его делать.

Reply

olga_d March 10 2016, 10:45:34 UTC
Это для чего такие сложности? Помятуя о нашем разговоре про черный перец на ши..., чтобы баттеры фильтровать?:-)

Reply

nasse March 10 2016, 10:49:35 UTC
Ага :)
А однажды я даже воск таким способом фильтровала. Через бумажный фильтр :)))

Reply

olga_d March 10 2016, 13:55:00 UTC
Воск через бумажный фильтр! Круто!
А зачем?:-)))

Reply

nasse March 10 2016, 14:03:09 UTC
У меня было какое-то количество воска от съеденного меда в сотах.
И нужен был более или менее чистый воск для восковых саше.

Сначала с пробовала нагреть и промыть. Потом отчистила кухню, и попробовала тканевый фильтр. Потом опять отчистила кухню и додумалась до комбинации стеклянной воронки, бумажного фильтра и силиконовой формочки для отфильтрованного. Больше кухню отскребать не приходится.

Reply

olga_d March 10 2016, 14:29:19 UTC
Аааа, тогда понятно. Я через капроновую ткань фильтрую обычно.

Reply


Leave a comment

Up