Выбираем симпатичную емкость. На дно укладываем вату. Смачиваем вату водой. И высыпаем семена кресс-салата.
Чтобы всходы были гарантированно ровномерными, сначала высыпьте семена в воду.
А затем ложечкой выложите их на вату.
Теперь натяните пищевую пленку поверх емкости с семенами и оставьте на подоконнике на несколько дней.
Уже на следующий день вы заметите, что семена проснулись, через два дня, когда зелень начнет касаться пленки, снимите её. Через три - четыре дня в плошке вместо семян уже будут вполне узнаваемые зеленые ростки.
И тут самое время подсеять в эту же емкость семена листовой горчицы. И продолжать наблюдать за ростом нежной зелени на вашем поддоннике:-)
Кресс-салат уже можно срезать. А всходы листовой горчицы только начинают прорастать.
Аккуратно срежьте всходы кресс-салата и сразу кушайте!
Конечно, выращенной зелени из одной упаковки семян хватит, чтобы присыпать только один ужин:-)))
Ещё через неделю будет готова к употреблению горчица.
Если сеять кресс-салат и горчицу большим объемом и с периодичностью раз в 10 дней, можно легко обеспечить себя мультивитаминной зеленью и помочь уставшему за долгую зиму организму.