(no subject)

Feb 10, 2014 22:45

Я ещё и чесночные булочки сделала)
Вот по такому рецепту, где нужно много чеснока и он весь идет в тесто:
[Рецепт чесночных булочек]
Рецепт нашла в сети, скопировала себе в комп, а вот ссылку теперь найти не могу(

Ингредиенты:
Чеснок 12 зубчиков ;
Молоко 350 миллилитров ;
Мука пшеничная 500 грамм ;
Яйца куриные одна штука ;
Масло оливковое две столовых ложки ;
Дрожжи сухие одна чайная ложка ;
Тимьян 0.5 чайные ложки;
Орегано 0.5 чайные ложки;
Розмарин 0.5 чайные ложки;
Шалфей 0.5 чайные ложки;

Как приготовить
Молоко доведем до кипения, сложим очищенные зубчики чеснока, накроем крышкой и оставим остывать при комнатной температуре. дальше чеснок уберем, потолочь.
Муку смешаем с сухими дрожжами, солью и пряными травами. добавим слегка взбитое яйцо, оливковое масло, молоко и толченый чеснок. замесим тесто.
Тесто поставим на 1 час в теплое место для увеличения объеме в два раза.
Подошедшее тесто помнем. разделим на 3 части. Каждую часть разделим еще 3 части, скатаем их в шарики. переложим на смазанный противень и оставим для расстойки на 20 минут. Булочки смажем молоком, посыплем крупной солью и смесью ароматных трав.
Выпекать в горячей духовке 20 минут до аппетитного золотистого цвета.

Смазывать молоком/яйцом не стала, посыпать солью и травами тоже, я в само тесто достаточно трав и ещё перчика добавила.
С сыном катали шарики, получились маленькие, прямо на два укуса.
[Фото]


Домашним очень понравились!)

дела семейные, на кухне

Previous post Next post
Up