eatable NEW YEAR TREE

Dec 21, 2011 20:55

Вот тут нашла в архивах друзей фотографию. Моя съедобная елочка летом этого года. Делюсь фоткой и рецептом.
(я тут такая хорошенькая Снегурочка! так! срочно приводить себя в порядок!!!!!!!!!!!!)
Остальные фото этого события тут >>>

Сейчас я готовлюсь сделать еще одну прямо завтра и ещё: одну в подарок и одну племянницам на Рождество! Сделаю - обязательно покажу фото, если все красиво получится. На этот раз она будет меньше, но полностью съедобная.


Принимаю заказы на изготовление съедобной елки! Примерный бюджет зависит от способа приготовления. предлагается три типа елок. А также вы можете это сделать сами! Рассказываю, как это делается:

1. Основа - несъедобная. Конус делается из картона (не любой подойдет), утяжеляется в нижней части чем-нибудь, заполнить его желательно паралоном или чем-то, в чем будут держаться зубочистки. Конус оборачивается пищевой пленкой. На него закрепляются при помощи зубочисток безе, шарики из заварного теста, маленькие мягкие пирожные или печеньки, мармелад или конфеты.
Плюс в том, что если сделать хорошую основу, то она послужит вам и еще на будущий год. Просто картонный конус полый не подойдет - зубочистки просто не удержатся. Или придумывайте другие способы закрепления декора (карамель)

2. Основа - съедобная. Делается из такой массы, которую можно слепить в конус, и форма будет держаться. Например: тесто для торта «Муравейник» ,кукурузные хрустяшки в вареной сгущенке или марципановая масса. На зубочистки насаживаем или приклеиваем на горячую карамель безе, пироженки, конфеты, мармелад и т.п.

3. Елка без основы. Полностью складывается из пирожных (например из заварного теста с кремом) как ПИРАМИДКА. Для такой елки удобнее пирожные приготовить самим от крупных к мелким. Склеивается все карамелью. Решите заранее, блюдо какого размера взять для елки, поскольку, сформировав блюдо единожды, переложить повторно невозможно (карамель, как клей, склеит елку). Опуская каждое пирожное одним боком в карамель, формируйте конус - от больших пирожных, к меньшим.

Украшение съедобной елки:
Самое лучшее и выразительное (а я так и делала именно) - это украсить елку нитями карамели. Очень красиво и прямо по-новогоднему! Для этого взять две вилки, прижать их тыльными сторонами друг к другу и опускать одновременно в горячую карамель, вынимая, между вилками образуется нить карамели. Которую перенести на съедобную елку. Правда нити карамели быстро тают при перемени влажности и температуры. Поэтому осторожно.

Другое украшение может быть любым и зависеть от вашего вкуса и фантазии. Я заполняла промежутки между безешками клюквой в сахаре - как снежки смотрится. А по низу насадила ягоды физалиса. А так фантазия не ограничена!
Самое простое: можно купить огромный пакет песочных печенек в магазине: такие наборы, где печеньки разной формы, с шоколадом и без, с посыпкой или сахаром. Или безе. И сложить из них елку-пирамидку, склеивая глазурью, шоколадом или карамелью. Быстро и просто. С этим и дети справятся под вашим руководством!

Идеи и картинки тут
http://www.babyblog.ru/community/post/fiesta/67735

Елка - пирамидка с подробным рецептом теста и крема тут:
http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%FA%E5%E4%EE%E1%ED%E0%FF+%E5%EB%EA%E0/

Еще идеи:
http://forum.domprazdnik.ru/attachments/1032d1322215104-elki-v-kachestve-ukrasheniya-i-ne-tol-ko-x_9e86599e.jpg
http://forum.domprazdnik.ru/attachments/1033d1322215104-elki-v-kachestve-ukrasheniya-i-ne-tol-ko-x_7940cd16.jpg

рецепт, 2011, творчество, Рождество, фотография, я

Previous post Next post
Up