О перфекционизме

Dec 26, 2006 22:49

Быть совершенным - соблазн, искушение. Соблазнитель коварен. Он завлекает триумфами превосходства и всеобщего восхищения. Где он - этот соблазнитель? Везде - на страницах глянцевых журналов, в кадрах рекламных роликов, в родительских и учительских назиданиях, и что особенно ужасно - у нас внутри, как глист, высасывающий соки из живого организма ( Read more... )

перфекционизм, разочарования

Leave a comment

irkathena December 27 2006, 08:01:51 UTC
А мне кажется, что невзирая на немалую-таки роль прививаемых стереотипов перфекционизма, склонность заразиться ими у многих врождённая. Нередко и постороннего вмешательства практически не требуется.
Если усугублять тему - то вспоминаются несколько психотипов, изначально к тому склонных. Чему можно сильно посочувствовать.

Reply

olga_andreeva December 27 2006, 10:55:50 UTC
Можно говорить и о невротических характерах, но прежде всего предрасположены к перфекционизму люди созависимые, ориентированные на мнение окружающих, и с высоким уровнем тревожности.

Reply

irkathena December 27 2006, 15:18:01 UTC
и притом с высокой потребностью контроля и своей жизни и жизни ближних, до кого дотянутся...

большое сочувствие у меня вызывают дети таких людей.

Reply

olga_andreeva December 27 2006, 19:05:23 UTC
Вот поэтому у нас всегда есть клиенты...

Reply

Вот поэтому у нас всегда есть клиенты... irkathena December 27 2006, 20:49:34 UTC
и будут.

Reply

piterburg December 27 2006, 23:02:36 UTC
предрасположены к перфекционизму люди созависимые, ориентированные на мнение окружающих

Опять в точку. Вот нашим-бы американским психологам вашу прозорливость.

Reply

olga_andreeva December 28 2006, 10:38:51 UTC
Много полезного я узнала как раз именно у американских психологов :)

Reply

piterburg December 28 2006, 16:51:32 UTC
Конечно. Но все-таки в США это массовая профессия, и СРЕДНИЙ уровень оставляет желать лучшего. Часто просто болтовня и растекание мыслию по древу за $100 в час.

Reply

olga_andreeva December 28 2006, 21:54:34 UTC
Средний уровень и у нас очень посредественный. И профессия тоже стала довольно массовой. Из-за этого много разочарований у клиентов. "Звезд" ведь на всех не хватит.
А вот $100 в час мне нравится :)

Reply

piterburg December 29 2006, 02:15:47 UTC
Это еще одна проблема современного общества - нехватка подходящих кадров заполнить массовые профессии требующие ума и правильного обращения с людьми: учителя,юристы,врачи,психологи, и т.д.

А насчет $100 в час - стоит помнить что у нас в основном платит за это не сам пациент а страховка, поэтому пациенты и пользуются вовсю. Хотя в результате конечно страховки становятся дороже и дороже.
К тому же $100 в США покупают гораздо меньше чем $100 в Белоруссии. И ведь психологу из этих $100 нужно еще заплатить за аренду оффиса и выплачивать долг за своё (достаточно) дорогое обучение, и тратить (неоплаченное) время на на то чтобы поддерживать свои знания и идти в ногу с наукой и т.д.

Здесь для меня и для многих людей стоИт задача - найти таких специалистов (врачей, юристов, автомехаников, психологов и т.д.) которые бы умели достичь нужных результатов, а уж сколько это стОит - почти неважно. Но к сожалению это трудно - таких специалистов мало.

Reply

olga_andreeva December 29 2006, 14:30:40 UTC
Кроме страховок, все остальное, о чем вы пишете, есть и у нас.
Когда я получала образование в сфере психотерапии, оно было безумно дорогим, потому что тогда приезжали в Москву звезды мировой психотерапии, гонорары у них были очень высокими. Я себя ущемляла во всем ради своего образования. Теперь эти деньги "работают" на меня.
Свои знания я поддерживаю постоянно - продолжаю обучение у мировых знаменитостей, покупаю все серьезные книги по психотерапии , трачу много времени на изучение этих книг и т.д.
Именно этим отличаются хорошие специалисты от посредственных - готовностью постоянно инвестировать деньги и время в свою профессиональную компетентность.
Что касается хороших специалистов, то я нахожу их для себя по рекомендациям тех людей, кто пользовался их услугами и остался доволен, но эти люди должны быть для меня авторитетны.
Кстати, я сама никакой рекламы не даю - в этом нет необходимости. Все мои клиенты приходят по рекомендациям.

Reply

piterburg December 30 2006, 14:58:55 UTC
Как вы сами говорите - правильная жизненная стратегия.

А обращаться к специалистам действительно лучше всего по личной рекоммендации. Кстати, дам небольшую наводку - замечательная маленькая книжица о маркетинге в сфере обслуживания. Почитайте - не пожалеете:

"Selling The Invisible" by Harry Beckwith

Reply

olga_andreeva December 30 2006, 20:19:40 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up