Меня спросили - я ответила

Jan 06, 2011 16:26

Ольга Андреева: «Сложно превратить в рабов тех людей, у которых есть самоуважение ( Read more... )

политическое, выбор, Беларусь

Leave a comment

Re: Зачем? Я отсюда видел: tantalle January 6 2011, 21:18:33 UTC
Спустя некоторое время мы поняли, что у дверей что-то происходит. Какая-то свара. Справа от Дома Правительства закачалась Ёлка с иллюминацией. Поскольку нас было трое, мы построили пирамиду, подняв на плечи товарища - мы часто потом использовали этот приём, чтобы ориентироваться в пространстве. В "чашу" внутреннего парадного двора Дома Правительства цепью бежали ОМОНовцы. На глаз их было человек двести. На трибуне появился кандидат Рымашевский. Мы стояли в непосредственной близости от трибуны, и было хорошо видно, что у него разбита голова. По лицу его стекала кровь. Срывающимся рычащим голосом Рымашевский закричал в микрофон, что сейчас у дверей Дома Урада произошла провокация со стороны властей, что несколько сотрудников органов, пьяных и переодетых в цивильное, устроили нападение. ОМОН тем временем построился цепью, оттеснив народ. Рымашевский несколько раз подчеркнул, что никто не должен применять силу, что нужны просто переговоры. Призывал не забывать, что мы не хотим кровопролития и действуем мирно. В адрес милиции он прокричал, что если они увидят пьяных - то пусть забирают. Именно в речи Рымашевского прозвучал единственный лозунг, тут же подхваченный людьми, который понравился лично мне: "Мы адзін народ". Колонна, как мы поняли, пришла в действие, но продвинуться ей не удалось. В адрес ОМОНа звучали кричалки "милиция, уходи" и "милиция с народом". Потом я узнал, что ОМОН выходил и из Дома Правительства. Нам этого не было видно. Мы ничего не понимали тогда, но ни мы, ни те, кто рядом, не собирались идти и захватывать что бы то ни было. Люди хотели просто правды - это ощущение не покидало весь вечер...

http://222.by/ya-byl-na-ploshchy-gollivud-s-nami

Вот у этого человека, придерживающего наушник, и говорящего в рукав, был позывной «Даун». «Штурм» Дома правительства с самого начала был лишь операцией КГБ по дискредитации митингующих. Не существует никакой третьей силы, нет никакого «российского следа», а есть обычная гэбэшная спецоперация со всеми вытекающими последствиями.

http://kilgor-trautt.livejournal.com/625692.html

Ну и за одно почитайте про аресты случайных прохожих в центре Минска, уже после митинга:
http://udf.by/news/society/37049-posle-akcii-oppozicii-zasudili-nevinovnyh.html
http://czerniec.livejournal.com/126399.html
http://czerniec.livejournal.com/126523.html

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

Re: а какая разница: мирно - не мирно? tantalle January 6 2011, 22:09:20 UTC
>О ЧЁМ ХОТЕЛ ДОГОВАРИВАТЬСЯ РЫМАШЕВСКИЙ?
С КЕМ? <

Вот о том и речь в исходной статье - Лукашенко никакой диалог нафиг не нужен, выборы были честные, потому что так сказали по ТВ. И в России все то же самое, зря Ольга советует белоруссам сюда ехать.

Reply

(The comment has been removed)

Re: а какая разница: мирно - не мирно? tantalle January 7 2011, 14:31:34 UTC
> Нет, думаю, что только выборы решают (кому - уходи, кому нет).<

Выборы были довольно явно сфальсифицированы, это было понятно еще до окончания подсчета голосов.

> Когда уже все заранее "сосчитано" (кому нужен - кому не нужен диалог и т.д.), то о чём говорить? <

Так это и стало понятно в результате митинга. Отрицательный результат - это тоже результат.

Reply


Leave a comment

Up