Оригинал взят у
elisa_liz в
Периоды планет в соляреДелюсь еще одним методом расчета времени событий по соляру.
Это большая глава из книги Волгина "Метод солярных обращений". Я из нее убираю примеры и второстепенное, на мой взгляд))
Но сам метод испробовать очень советую.
С тех пор как я прочитала эту книгу, я каждый год с наступлением соляра делаю этот легкий расчет и могу всегда на бумажке посмотреть, при желании.
"XIV. - СЕМЬ ПЛАНЕТАРНЫХ ПЕРИОДОВ.
Жюнктэн де Флоранс, один из наиболее знаменитых астрологов. XVII в., духовник Франсуа де Валуа, последнего брата короля Генриха III Французского и фаворит Екатерины Медичи, оставил нам завершенный трактат о СО. В его трактате излагается применявшаяся в то время практика истолкований СО. ... Ж. де Флоранс говорит о делении индивидуального астрологического года на 7 неодинаковых по длительности планетарных периодов. Прекрасно знакомый с литературой по астрологии, особенно арабской, он не является изобретателем этого деления, наверняка он нашел его в одной из не дошедших до нашего времени древних книг.
......
Как бы то ни было, но разбивая год на части Ж. де Флоранс:
85 дней отдаёт Сатурну
30 дней - Юпитеру
36 дней - Марсу
53 дня - Солнцу
33 дня - Венере,
57 дней - Меркурию
и 71 день Луне......
В течение 10-ти лет, сначала из любопытства и с большим скептицизмом, а поток методически, я занимался проверкой этих данных и пришел к следующему выводу: в семи планетарных периодах Жюнктэна заключена изрядная доля истины при условии, что мы начинаем их отсчет с периода той планеты, которая управляет асцендентом СО, и сохраняем затем указанную последовательность так, чтобы период Юпитера всегда следовал за периодом Сатурна и предшествовал периоду Марса.
Возьмем в качестве примера СО, установленное в I главе нашей книги.
Его АС наводится в знаке Близнецов, первый планетарный период - это период Меркурия, начинающийся в день рождения и продолжающийся с 14-го января по 11 марта 1936 г. Вторым периодом является период Луны - 71 день, с 11-га марта по 21 мая, после чего начинается период Сатурна, длящийся 85 дней и т. д. А ведь смерть матери приходится на 22 мая, когда Сатурн был управителем VIII годичного дома и находился в X доме, по традиции считающимся домом матери.
Примерно в 7-ми случаях из 10-ти именно начало нового планетарного периода бывает отмечено каким-либо событием,чаще всего, очень незначительным, характерным для природы планеты управительницы. Но и на протяжении всего периода мы постоянно находим различные отличительные для данной планеты черты. Так, в нашем примере, первый период, то есть период Меркурия, находящегося в IX доме в совпадении с Серединой Неба, отмечен несколькими краткими деловыми путешествиями (субъект по профессии - коммивояжер, занимающийся продажей бижутерии) перемещениями, которые прекратились в период Луны в связи с болезнью матери {Луна является ее естественным символом).
Обоснованность выводов Ж. де Флоранса можно показать на основе какой угодно карты. Е.П.Блаватская создала Теософское общество в период Венеры, и Венера была первой планетой, которая занимала X дом в ее СО. Смерть Блаватской - это период Марса, и именно Марс управлял наибольшей частью VIII дома и занимал IV дом (дом конца вещей, а, значит, и жизни) в момент ее годовщины.
Тот факт, что мы не помним причин, согласно которым было осуществлено рассмотренное нами деление на планетарные периоды с неодинаковой для каждой планеты длительностью, не может помешать нам с успехом использовать эти периоды в нашей работе."
В общем теперь моими простыми словами))
Если у вас Асц соляра попал в знак Стрельца, а день рождения у вас 1-го июня, вы берете дни Юпитера - 30 дней, прибавляете к 1-му числу июня и считаете что до 1-го июля у вас будет планетарный период Юпитера.
А это в свою очередь значит что у вас целый месяц будет символизм Юпитера в любом виде, а также он будет проявлять себя в соответствии с управляемыми им домами и домом в котором находится в соляре, возможно и в натале тоже.
К 1-му июля уже добавляете период Марса, т.е. 36 дней, далее Солнце, и так все планеты по халдейскому ряду, последним в примере будет Сатурн и его 85 дней. Таким образом все 365 дней года распределятся неравномерно между планетами и закончится ваш расчет прямо в день следующего ДР и соляра, с разницей в 1-2 дня, смотря насколько точно вы посчитали))
Приятных расчетов и открытий)))
Кстати если вы читали "Прогностику" Агафонова, он использует примерно этот же метод но для профекций. Т.е. я сейчас словами объяснить не смогу - давно читала, надо освежить, но помню что я была в восторге и от этого тоже и влияние планеты периода может даже у него взяла (дома управления и нахождения).
А сама я считала для соляров, и там действительно интересные совпадения, типа ровно в день начала нового периода четкое событие по данной планете и т.д.