Суши готовим дома

Mar 30, 2010 12:46

 Мы с  мужем  любим  суши.Но не любим  их есть в  общественных заведениях.
Где  людно  и шумно. Обычно  заказываем  суши и роллы  на  дом.
У  нас  даже  традиция выработалась.Раз в неделю на выходные.
Для  нас  это  праздник СУШИ.

Романтическая  обстановка,свечи,мягкая музыка  и волшебный  аромат суши.
"А почему бы  не делать суши самой?"-подумая  я  и пошла  искать  рецептик.
Ингридиенты:
Рис (1кг.) - 7 шекелей
Уксус для риса (900мл.) 
Нори (10 штук в упаковке)
Бамбуковый коврик
Соевый соус ("Ямаса") 
 Для  начинки  можно применить как  рыбу,так и свежие овощи

Рецепт приготовления:
--Промыть рис (2.5 стакана)
--Варить в 2,5 ст воды на среднем огне до готовности.
готовый рис остудить.
--150 мл. уксуса для риса выливаем в сковороду, добавляем 120 гр. сахара
и 2 чайные ложки соли, это всё нагреваем на маленьком огне до полного
растворения соли и сахара. Не дать закипеть!
остудить и влить в рис.
Листья нори кладём на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз.
На лист выкладываем рис, отступив от верхнего и нижнего краёв по сантиметру.
В центр помещаем выбранную нами начинку
С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась
 в середине (старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся).
Острым ножом нарезаем рулет на порции.
Есть палочками макая в соевый соус.

Вот  и  все.Думаю  мужу понравится)))
Приятного аппетита  и вам!

готовим дома, роллы, японская кухня, суши, кулинария

Previous post Next post
Up