Мы с мужем любим суши.Но не любим их есть в общественных заведениях.
Где людно и шумно. Обычно заказываем суши и роллы на дом.
У нас даже традиция выработалась.Раз в неделю на выходные.
Для нас это праздник СУШИ.
Романтическая обстановка,свечи,мягкая музыка и волшебный аромат суши.
"А почему бы не делать суши самой?"-подумая я и пошла искать рецептик.
Ингридиенты:
Рис (1кг.) - 7 шекелей
Уксус для риса (900мл.)
Нори (10 штук в упаковке)
Бамбуковый коврик
Соевый соус ("Ямаса")
Для начинки можно применить как рыбу,так и свежие овощи
Рецепт приготовления:
--Промыть рис (2.5 стакана)
--Варить в 2,5 ст воды на среднем огне до готовности.
готовый рис остудить.
--150 мл. уксуса для риса выливаем в сковороду, добавляем 120 гр. сахара
и 2 чайные ложки соли, это всё нагреваем на маленьком огне до полного
растворения соли и сахара. Не дать закипеть!
остудить и влить в рис.
Листья нори кладём на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз.
На лист выкладываем рис, отступив от верхнего и нижнего краёв по сантиметру.
В центр помещаем выбранную нами начинку
С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась
в середине (старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся).
Острым ножом нарезаем рулет на порции.
Есть палочками макая в соевый соус.
Вот и все.Думаю мужу понравится)))
Приятного аппетита и вам!