Овсяное печенье - шотландский десерт

Oct 09, 2017 10:03

    Я просто сериал "Горец" пересматриваю, и мне вдруг вспомнилось...
    Да, родиной овсяного печенья действительно считается Шотландия. Изобретено оно было более двухсот лет назад. Ну, "бессмертные" же, что им 200 лет?. Вчера практически. :)
    В шотландском прохладном и влажном климате неприхотливый овёс тогда рос лучше, чем другие зерновые (пшеница вообще почти не выживала), поэтому его широко использовали в кулинарии. Прообразом овсяного печенья были пресные овсяные лепёшки, иногда с медом.
   В своем советском детстве я овсяное печенье обожала. Было оно простое, без всякого там изюма и шоколада, но какое оно было вкусное. А сейчас овсяное печенье пекут и с изюмом, и с безе, и с шоколадом, и со всем сразу.

Ингредиенты: хлопья геркулес - 1 стакан, сахар - 1/3 стакана, мука - 1 стакан, сливочное масло - 2/3 пачки, яйцо - 1 шт., темный изюм - 2 ст. л., темный шоколад - ½ плитки, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Источник рецепта

Подавайте печенье сразу, как остынет и лучше всего с молоком. С молоком оно отлично идет. :)
Я пекла по этому рецепту, просто свои фото не удались.



Фото с сайта veselyj-dachnik.ru

Вкусности, .Десерт, .Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up