Засолили сегодня с утра огурчики сухим способом, взяв за основу рецепт
ksy-putan.
Вот этот рецепт. Только я уменьшила количество соли (мы любим послабее посол), и увеличила количество чеснока.
Огурчики получаются ярко зеленые и очень вкусные.
Итак, подробности.
20 средних домашних огурцов,
3 стол.ложки крупной соли,
1.5 крупных головки чеснока,
пучок укропа.
Промыли огурцы, просушили, отрезали кончики с обеих сторон, выложили в пластиковый контейнер. Очистили чеснок, каждый зубчик разрезали вдоль несколько раз (крупные они у нас, пополам - крупно будет). Крупно порезали укроп. Всё добавили к огурцам, закрыли крышкой, потрясли/перемешали и в холодильник.
Через сутки - готово. Хотя я и вечером пробую - вкусно же. :)
Настоятельно рекомендую. Жаль, сезон закончился.