Холодные супы в жару

Jun 18, 2017 10:03

    К нам наконец то пришло тепло, так что для холодных супов самое время. Я вообще супы не очень, но вот холодные уважаю, нравятся. Правда - овощные, десертные есть не буду ни за что.
    Итак, что главное в холодных супах? Главное - температура подачи 6-12 градусов. Во время жары ничего лучше ещё не придумано.

Овощные холодные супы могут быть - на квасе, на овощном(грибном) отваре, на основе кисломолочных продуктов, на овощных соках... )

Вкусности, .Суп, .Овощи

Leave a comment

Comments 46

moyugolok June 18 2017, 05:31:01 UTC
Все вкусно, все надо готовить.

Reply

olga74ru June 18 2017, 05:32:07 UTC
Жду нормальные помидоры. С нетерпением жду. :)

Reply

ofigeniya76 June 18 2017, 12:27:34 UTC
в Испании ели красный гаспачо как из свежих, так и из запеченных помидоров и перцев с табаско, сухарики для посыпать сверху. из запеченных овощей мне больше понравилось, вкус более насыщенный.
пробовали белый - из молотого миндаля и белых сухарей с вином или винным уксусом, чеснок, базилик, табаско и оливмасла. ничо так, но больно нажористо по сравнению с красным.
дома готовлю только красный и чаще овощи запекаю.

Reply

olga74ru June 18 2017, 15:22:50 UTC
Я красный люблю, а белый не пробовала. И мне он по описанием как-то не очень. :)

Reply


amarok_man June 18 2017, 05:43:19 UTC
окрошечку очень люблю ! )
.................
Доброго воскресного утра, Ольга !

Reply

olga74ru June 18 2017, 05:44:22 UTC
Доброе утро, Александр!
Я вот ещё гаспачо люблю, очень он на супер помидорный наш салат похож, а я любительница. :)

Reply

amarok_man June 18 2017, 06:43:52 UTC
гаспачо на любителя, это "да" ! )

Reply


innasusid June 18 2017, 06:42:37 UTC
Окрошку люблю , особенно в жару; )

Reply

olga74ru June 18 2017, 06:59:06 UTC
Окрошку летом едим почти еженедельно. :)

Reply

alexeypol June 18 2017, 07:55:33 UTC
так ведь окрошка, это овощной "суп", а вы их не любите :-)

"многие замешивают её на кефире, и даже на минеральной воде"
- немного не так...
многие замешивают её и на кефире, и на минеральной воде (смешивают их вместе).

Reply

olga74ru June 18 2017, 08:07:52 UTC
"Я вообще супы не очень, но вот холодные уважаю" - в начале поста читали?

А уж замешивание кефира и минералки вообще сугубо индивидуальное.

Reply


anonymus_74 June 18 2017, 06:51:31 UTC
А фруктовый суп? Тот который больше на кисель похож, но подается в тарелке

Reply

olga74ru June 18 2017, 06:59:29 UTC
Не, сладкие супы с детства у меня как-то не пошли. :)

Reply

anonymus_74 June 18 2017, 07:13:30 UTC
Со студенческой скамьи как то отложились два супа - молочный и фруктовый, когда поздно приходишь в столовку, оставались только эти супы.

Reply


bergberg June 18 2017, 06:55:42 UTC

Мой фаворит - гаспачо!

Reply

olga74ru June 18 2017, 06:59:41 UTC
И окрошка. ;)

Reply

bergberg June 18 2017, 11:34:53 UTC
Моя семейка окрошку не ест, хотя квас у нас имеется. А вот гаспачо - это хит.

Reply

olga74ru June 18 2017, 12:00:00 UTC
Вот тоже жду нормальных помидор. :)

Reply


Leave a comment

Up