Баба гануш

Mar 22, 2017 19:23

    А знаете ли вы, что этот самый баба гануш (не знаю, как он там переводится с арабского, а по мне так тут явно слышится - баба сгоношит) - не что иное, как та сама икра заморская (аппетитная пауза) баклажанная?

Готовится она из пюрированных готовых баклажанов... )

Вкусности, .Овощи, Рецепт, Восток

Leave a comment

Comments 45

mmm_lll March 22 2017, 14:40:31 UTC

Очень вкусная штука,   я иногда делаю дома. Баклажаны даже не всегда измельчают. Иногда просто запекают на гриле, разрезают и поливают соусом из тхины

Reply

olga74ru March 22 2017, 14:42:55 UTC
В сезон нужно будет попробовать. Осталось достать в наших краях эти самую тхину. :)

Reply

felica March 22 2017, 15:06:54 UTC
Тхину можно приготовить самостоятельно ))))))

Reply

olga74ru March 22 2017, 15:08:05 UTC
Это сколько же кунжута нужно добыть в наших северных лесах? ;)

Reply


felica March 22 2017, 15:07:36 UTC
Ох, Ольга, раздразнили Вы ))))))) Я - просто маньяк баклажанов)

Reply

olga74ru March 22 2017, 15:08:34 UTC
У нас они плоховато растут. :)
Но вкусно, да.

Reply


hotaru_ru March 22 2017, 15:13:38 UTC
Хм... Должно быть вкусно... Надо будет летом попробовать.

Reply

olga74ru March 22 2017, 15:15:15 UTC
Вот тоже хочу, когда баклажаны нормальные будут, в сезон.

Reply


sanna_777 March 22 2017, 15:17:04 UTC
Вкуснотища-то! Жаль, у нас это вещь глубоко сезонная))

Reply

olga74ru March 22 2017, 15:20:55 UTC
Во-во, аналогично. Да ещё пасту эту кунжутную нужно добыть. Далеко не в каждом магазине она продается...

Reply


svitel March 22 2017, 15:36:04 UTC
Можно вместо тахины сметану использовать, тоже хорошо получается.
Всегда жду-не дождусь прихода баклажанного сезона )

Reply

olga74ru March 22 2017, 15:36:49 UTC
Сметану? Интересно. Попробую и так, и так. :)
Со сметаной то попроще у нас. :)

Reply

olga74ru March 22 2017, 15:37:16 UTC
На чем баклажаны обжигаете?

Reply

svitel March 23 2017, 06:58:00 UTC
В духовке - потом чищу и просто ножом рублю. 1 минута и все готово )

Reply


Leave a comment

Up