Хве, или, как мы привыкли называть, Хе

Jan 11, 2016 12:52

    Приготовили перед Новым годом изрядное количество этого великолепного продукта. 3.5 литра ушло - влёт.
    Муж героически нарезал своим японским ножом тонюсенькой соломкой 2.5 кг хорошей телятины, а дальше пошло священнодействие.

Но я подробности описывать не буду... )

Вкусности, .Мясо, Моя семья

Leave a comment

hroft_clone3 January 11 2016, 09:45:19 UTC
Как я понял, это долго не хранится :)
или там столько перца и лука, что оно становится стерильным?

Reply

olga74ru January 11 2016, 09:46:00 UTC
Не хранится оно долго. Съедается. :)))

Reply

hroft_clone3 January 11 2016, 10:08:11 UTC
И сколько оно должно простоять до употребления?

Reply

olga74ru January 11 2016, 10:12:48 UTC
Сутки.

Reply

hroft_clone3 January 11 2016, 10:21:30 UTC
А что туда входит?
как я понял много лука, перец и специи или я что-то не увидел?

Reply

olga74ru January 11 2016, 10:49:17 UTC
Входит - телятина, лук, чеснок, приправы, прокаленное с луком и перцем (и процеженное) раст.масло, уксус.

Но технология, на самом деле, непростая. Даже трудно вот так словами передать...до какого состояния масло с луком и перцем прокаливать, сколько уксуса в конце домешивать. Разное мясо, каждый раз, по разному берет уксус и приправы. Перекислить - плохо, недокислить - будет не то и опасно.

Reply

hroft_clone3 January 11 2016, 10:56:17 UTC
Понимаю, но всё решаемо.
Думал и соевый соус есть :)

Reply

olga74ru January 11 2016, 10:58:36 UTC
Тот старый кореец, который рассказывал и показывал нам 30 лет назад, соевый в технологии не применял. Только при употреблении, по желанию. :)

Reply

hroft_clone3 January 11 2016, 10:59:33 UTC
Но не исключено и его применение ;)

Reply

olga74ru January 11 2016, 11:00:01 UTC
Думаю, да. :)

Reply

hroft_clone3 January 11 2016, 11:03:01 UTC
Они везде его добавляют ))

Reply

оно становится стерильным? rvvvvr January 11 2016, 10:21:49 UTC
Становится. Один из обязательных компонентов - уксус.

Reply

Re: оно становится стерильным? hroft_clone3 January 11 2016, 10:22:31 UTC
И соевый соус, наверное :)

Reply


Leave a comment

Up