Уральские пельмени

Mar 20, 2015 11:15

       Я вообще в сообщество этот пост писала, но пусть он и тут будет. А то уж и зима кончается, а вы всё без пельменей, да без пельменей. Как вы без них выживаете то ( Read more... )

Вкусности, .Мясо, Моя семья, Урал, Рецепт

Leave a comment

uralka March 20 2015, 07:29:03 UTC
сразу видно - с Урала :) У нас точно такой же способ.
Я вот никогда понять не могла, в чем прикол, когда раскатывают круг, потом стаканчиком кругляшки выдавливают. Потом с обрезками мучаются.
Колбаска, колобки и сочни - наше все.
у вас не называли раскатанные кружочки сочнями?

Reply

olga74ru March 20 2015, 08:02:35 UTC
Называем сочнями, конечно. Я просто не стала править это слово у Ксю, не все его поймут. :)

Reply

uralka March 20 2015, 08:57:05 UTC
уф, ну слава богу :)))
А то никто тут, в Еке, такого слова не знает :)

Reply

olga74ru March 20 2015, 09:00:15 UTC
В нашем кругу так все говорят. :)

Reply

pro_rimma March 20 2015, 09:20:46 UTC
Мы именно так и делали - мама раскатывала огромный круг, потом тонкостенным стаканом кружочки выдавливала.. И пока она собирала обрезки и катала новый круг уже меньшего размера - мы с папой все эти кружочки превращали в пельмени. я с Урала тоже:-))

Reply

olga74ru March 20 2015, 09:22:29 UTC
Не знаю, не знаю. :)
Вокруг все стряпают из сочней.
Сочни, после первой тысячи, все, как близнецы-браться, без всяких стаканчиков. :)

Reply

pro_rimma March 20 2015, 09:26:48 UTC
охотно верю, но раскатывать каждый все же мне кажется менее удобным, чем размахнуться на один пласт, а потом быстро-быстро круги намастерить.. но дело традиций каждой семьи, конечно...

Reply

uralka March 20 2015, 11:40:34 UTC
У меня есть знакомые семьи, тоже стаканчиком вырезают. Но это дольше, по моему, намного, да и обрезки потом хуже раскатывать, твердеет тесто.

Reply


Leave a comment

Up