Суп-пюре из брокколи

Nov 10, 2012 16:27

    Если у вас очень перегруженная задачами суббота, то этот супчик просто находка. Ибо готовить его крайне просто, были бы в наличии, собственно, брокколи, сливки и кое-какие технические штучки.

Итак, прямо в кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле обжариваем зеленую часть лука порея. Вот она дымится, поскольку замороженная была.



Затем выкладываем в эту же кастрюлю капусту брокколи (у меня был целый килограмм мороженой радости), доливаем примерно 800мл воды, солим, перчим и варим минут 20, до полного размягчения ножек "соцветий"



Никуда не переливая, прямо в кастрюле, погружным блендером превращаем варево в однородное пюре, добавляем приправы по вкусу, доливаем 150мл жирных сливок и доводим до кипения.



Если к обеду ожидается муж, который всё утро "на морозе" менял "мальчику" летнюю резину на зимнюю, то супчик надо усугубить. Обжаривается бекон



Вот так и подается, с сухариками и беконом. Быстро, просто и вкусно.
Кстати, можно вместо сливок добавить грамм 200 тертого сыра и, помешивая, прогреть. Будет тоже очень даже...


Вкусности, .Суп, Моя семья, Рецепт

Previous post Next post
Up