Ультра-обработанные продукты - это произведенные в промышленных масштабах продукты, которые были подвергнуты интенсивной обработке и содержат множество добавок, консервантов, красителей и других искусственных компонентов. Они обычно имеют высокую калорийность и низкое содержание питательных веществ.
🍕🥤Ультра-обработанные продукты: что это такое и чем они опасны?
Ультра-обработанные продукты сейчас составляют большую часть рациона американцев, сообщает The Wall Street Journal. Согласно одному из исследований, около 58% калорий для взрослых и детей в США поступают из ультра-обработанной еды.
Недавние исследования в Европе и США связали диету с высоким содержанием ультра-обработанной еды с повышенным риском ожирения, диабета 2 типа, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии.
«Голос Америки»